Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2005, 18:47   #204   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
C игрушками - всё просто.
Их можно разделить на две группы: одноразовые и долгоиграющие.
Одноразовые - это в первую очередь специальные съедобные игрушки. Например желатиновые - кости, тапочки, мышки и проч., или маленькие лакомства - печенья, сухарики (специальные, собачьи). Хотя лакомствами я бы не рекомендовал играть, их лучше "поберечь" для тренировок. Так же к одноразовым можно отнести игрушки плохого качества или же не приспособленные для собак. Например - обыкновенный резиновый мячик, для детей, его размер - где - то с кулак. Так вот, стоит он рублей 30, а пёсик убивает его за три часа. Причём рвёт в клочья. Или же дешёвые китайские игрушки для собак, якобы из силикона, их цена ненамного выше - результат тот же.
Долгоиграющие игрушки - это, в первую очередь, качественные силиконовые игрушки для животных. Их цена начинается от 90-100 руб и дальше, но свои деньги они отрабатывают полностью. Мой пёс, с пастью в которую можно засунуть два кулака, не может разжевать такую игрушку. Скоро будет год как он живёт с ней. А другие - просто банально терялись.
Так же долгоиграющими можно назвать различные верёвочные кольца и теннисные мячи. Не знаю как их делают, но они намного крепче обычных резиновых. Их можно прокусить, но убить в лоскуты - достаточно тяжело. В период смены зубов хорошими игрушками становятся резиновые кольца, так же специальные, собачьи. Вобщем здесь фантазия производителей бесконечна. Видел даже силиконовых кошек.
Особо хочу обратить Ваше внимание на двух моментах. Самое главное - если игрушка разрушается, то её части должны быть большими, что бы щен не смог их проглотить. В этом смысле очень опасны мячи-прыгуны. Хоть они и приводят в восторг собачек, но разгрызаются на очень мелкие части и достаточно легко.
И второе - это палочки. Ну как же без них - самое лучшее занятие. Один очень важный момент - давать можно только круглое дерево, ствол целиком. Пиленое дерево, при разгрызании даёт мелкую и острую щепу. Категорически запрещено давать собакам пиленое дерево, только веточки разных размеров.
Пожалуй это всё, из основного. Вопрос сам по себе большой, если нужны подробности - пишите.©