Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 15:18   #3454   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
И насчет того, что "шли в государство" - тоже наивно, уж извините. Тоже находили, как потратить в своё удовольствие. Только тогда это не олигархи назывались, а "ответственные работники". Своего ничего не было, что не мешало пользоваться государственным. Историю про то, как в МИМО (или в МГУ, точно не помню) студентку на вертолёте с охраной привозили (дочь директора какого-то оружейного завода) - не слышали?
Дорогой мой, я в отличие от вас, в чем я совершенно точно убеждена, очень много лет была хорошо знакома с семьей одного министра СССР (мы довольно тесно общались с его дочерью), который до того был первым секретарем обкома одной немаленькой области. Ни отец, ни его жена, ни его дети ничем от обычных людей не выделялись. Ну только разве что за отцом по утрам волга черная приезжала. И детей своих (мою подругу и ее брата) папа-начальник держад в очень жестких рукавицах, воспитывал так, чтобы даже не вздумали ни перед кем нос задирать из-за его высокой должности. Жена его покупала еду в обычных магазинах, носили они обычную одежду из магазинов. Никаких привилегий за ним я не заметила, хотя и дневала и ночевала у них дома много лет. Это был человек с большой буквы, факт.
Так что не нужно тут обощать, ладно. Вы только что-то там от кого-то там слышали, а видела своими глазами, как это бывало в жизни.
Может кто и хапал, но в меру. И никто бюждет и государственные деньги не делил - это глупость и дурь. Рискни, попробуй - тебя свои же партийцы махом сдадут. Хотя бы и потому, что всегда найдется другой, кто бы с удовольствием посидел на твоем месте. Кто не воровал потому, что совесть не позволяла, а кто потому, что боялся.