Цитата:
Сообщение от Соло
Дорогой мой, я в отличие от вас, в чем я совершенно точно убеждена, очень много лет была хорошо знакома с семьей одного министра СССР (мы довольно тесно общались с его дочерью), который до того был первым секретарем обкома одной немаленькой области. Ни отец, ни его жена, ни его дети ничем от обычных людей не выделялись. Ну только разве что за отцом по утрам волга черная приезжала. И детей своих (мою подругу и ее брата) папа-начальник держад в очень жестких рукавицах, воспитывал так, чтобы даже не вздумали ни перед кем нос задирать из-за его высокой должности. Жена его покупала еду в обычных магазинах, носили они обычную одежду из магазинов. Никаких привилегий за ним я не заметила, хотя и дневала и ночевала у них дома много лет. Это был человек с большой буквы, факт.
|
Естественно, в отличие от Вас мы не были знакомы с этим человеком. Мы знали других. Черная Волга - это конечно хорошо. Но номенклатура ЦК, куда относятся и министр и первый секретарь обкома имели доступ к спецраспределителям, получали "заказы". Кнечно его жена ходила по магазинам, но не думаю, что отчитывалась перед Вами насчет какие продукты откуда. Далее, они имели доступ к спец ателье пошивочным, спец. санаториям на разных курортах, куда они вряд ли брали Вас с собой, спец.поликлиникам и т.д. Карьера детей устраивалась даже без звонков, сама.
Причем я верю, что он сам был хороший честный человек. Мой тесть был приглашен в Москву на зам.министра и потом министра. Но отказался. Я знаю, что вот он например был абсолютно честный человек и ни копейки к рукам не прилипло.
Но также и знаю, что много было совсем не таких.
Верикальная коррупция пронизывала все национальные республики, в особенности Узбекистан и Грузию. Дело Рашидова забыли?
В России тоже хватало, на дальнем востоке страшенное взяточничество и большие левые деньги во всей рыбной отрасли, с юга поволжья неучтенные поезда и баржи с фруктами идут в Питер, страшное воровство и приписки в строительстве и с/х - программа развития нечерноземья - деньги ушли - куда?
Не надо про партийцев, там все были повязаны на определенном уровне, не дураки же все таки, знали как друг друга повязать