Цитата:
Сообщение от ddFe
Юноша, не надо мине рассказывать сказки. Ответственный правитель, приведший Россию к февралю 17, похерил всё, что его папа завещал
|
Дедуль, тока нэ надо минэ сказки рассказывать. И вообще, в другую тему с этим.
Я подразгребусь - рожу серию темок про сие (и не только про сие). Со ссылками на документы и прочая.
Уж по крайней мере его вроде не разу не упрекали ни в воровстве, ни в излишнем властолюбии. Старался для страны в меру своего понимания и своих сил. А то, что рвущиеся к власти ублюдки оказались сильнее и сыграли на его же желании блага народу (те самые уступки, отречение - вместо жестких мер в сталинском духе) - так то беда и его, и всей страны.
Цитата:
Сообщение от ZSky
за охрану заплати
|
Не хочешь - не плати. Соберите собрание родителей и большинством голосов откажитесь от охраны школы - кто мешает-то?
В советское время охраны и не было. Ой, тока не надо говорить, что и преступности не было.
Цитата:
Сообщение от ZSky
Сестра пошла в 97-с 1 го класса ВСЕ покупали
|
Старшая дочь пошла в школу в Москве - там выдавали (причём не портепанные, а новые). В Воронеже - да, покупаем. На двоих в этом году потратили аж 3 с чем-то тыщи (просто гигантские деньги, да? Можно было купить по паре протеньких ботинок каждой).
Кстати, бесплатные обеды для начальных классов имеются. И в Москве, и в Воронеже. При ссср - не помню, в старших классах точно платили за еду.
Ни на какие ремонты с 2002 года (как старшая в школу пошла) - не сдавали деньги. Уж не знаю, как до 2002 было. В этом году средняя пошла - ТВ таки выцыганили "дело конечно добровольное, это решают родители класса, но в остальных классах купили телевизоры - так что сами смотрите, хотите ли чтобы ваши дети смотрели видеоматериалы", родители решили таки скинуться по тыще.
Ах да, ещё поборы были. По-моему по 30р (разово) попросили "на уборщицу, чтобы дети сами класс не мыли". Дежурства помните? Нету их сейчас.
Цитата:
Сообщение от ZSky
Продолжим сравнения с проклятым совком?
|
Продолжайте.
Могу подсказать, что ещё вспомнить можно. Например, мебель, сантехника, одежда/обувь, магнитофоны/телевизоры, автомобили.
Тут заикались про "не надо на одни магазины смотреть". Ну что ж - можно и духовно поразвиваться. Например, поговорим про возможности съездить в Грецию, Египет или Рим, коллекции Лувра и Дрездена, Вена и древний Иерусалим. Да даже про возможность слушать нравящиеся песни (некоторым вот идеологически вредный Beatles нравился). Да хотя бы возможность вот так спорить (нет-нет, я не про интернет, я про саму возможность после этого не загреметь в "места не столь отдаленные"). Возможность читать те книги, которые хочешь, а не только "одобренные цензурой".
А отдых в ссср... это ж песня просто: в море входишь как в автобус в час пик, а весь "сервис" - это хамящая продавщица мороженого и возможность к позднему вечеру занять какой-нибудь лежак (ну или занимать его ещё до рассвета).