Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2005, 11:48   #119   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Антон Ю.Б.
Может, я и неправильно веду диалог, не спорю - со стороны виднее. Но вот до оскорблений, типа
Цитата:
Это уже не только неумение думать, но сознательное нарушение правил ведения диалога. Так что, где бы и чему бы ты не учился, но то ли не так, то ли - не тому, и плохо - именно это, это не время и объем учебы.
все же не дохожу. Так что учить ты меня не можешь просто потому, что сам умеешь еще хуже. И уж на вопросы я всегда стараюсь ответить коротко и ясно, как могу. В отличие от тебя.
Reader
Цитата:
а какая она, эта общенациональная идея должна быть? Сейчас кроме культа золотого тельца, других не наблюдается.
Кабы знал, так сказал бы Она точно должна быть, но она точно не может быть основана на религии. Под "общенациональной" я понимаю "общероссийскую". Идея, как ни крути - одна из основ существования государства и общества.

Цитата:
Может не национальное государство, а многонациональное, с различнными культурами и религиями, но с сильной доминирующей, "государствообразующей" нацией?
Многонациональное - разумеется, мононациональных государств почти нет. И нация какая-то доминирует хотя бы в виду своей многочисленности. Русский язык, например - государственный, с этим трудно спорить. Но проблема, ИМХО, в том, что мы сами, русские, еще не сказали, чего хотим. Нет ИДЕИ, а если эта идея будет - Православие, то других мы, неправославных, к себе не привлечем. То есть мы, русские, можем объединиться вокруг этой идеи, но для РФ этого уже не хватит.

Кстати, введение факультативного курса Закона Божьего в таких городах, как наш - ИМХО, очень здравая мысль. Другое дело реализовать эту идею будет довольно сложно, если вообще возможно.