Антон Ю.Б.
Может, я и неправильно веду диалог, не спорю - со стороны виднее. Но вот до оскорблений, типа
Цитата:
|
Это уже не только неумение думать, но сознательное нарушение правил ведения диалога. Так что, где бы и чему бы ты не учился, но то ли не так, то ли - не тому, и плохо - именно это, это не время и объем учебы.
|
все же не дохожу. Так что учить ты меня не можешь просто потому, что сам умеешь еще хуже. И уж на вопросы я всегда стараюсь ответить коротко и ясно, как могу. В отличие от тебя.
Reader
Цитата:
|
а какая она, эта общенациональная идея должна быть? Сейчас кроме культа золотого тельца, других не наблюдается.
|
Кабы знал, так сказал бы

Она точно должна быть, но она точно не может быть основана на религии. Под "общенациональной" я понимаю "общероссийскую". Идея, как ни крути - одна из основ существования государства и общества.
Цитата:
|
Может не национальное государство, а многонациональное, с различнными культурами и религиями, но с сильной доминирующей, "государствообразующей" нацией?
|
Многонациональное - разумеется, мононациональных государств почти нет. И нация какая-то доминирует хотя бы в виду своей многочисленности. Русский язык, например - государственный, с этим трудно спорить. Но проблема, ИМХО, в том, что мы сами, русские, еще не сказали, чего хотим. Нет ИДЕИ, а если эта идея будет - Православие, то других мы, неправославных, к себе не привлечем. То есть мы, русские, можем объединиться вокруг этой идеи, но для РФ этого уже не хватит.
Кстати, введение факультативного курса Закона Божьего в таких городах, как наш - ИМХО, очень здравая мысль. Другое дело реализовать эту идею будет довольно сложно, если вообще возможно.