|
Отдельным вопросом можно вынести вопрос костей.
Как же быть - давать их собаке или же нет?
На мой взгляд - давать надо обязательно. Этому утверждению есть много причин.
Конечно это гигиена - так собаки чистят зубы. Причём дело не только в чистых зубах, а ещё в том, что это хорошая тренировка для челюстей и зубов.
Тут весьма кстати будет вопрос Лады - лучше давать всё натуральное. Как бы человек не изголялся - природу перегнать пока ещё не может, хотя бы в вопросах товаров для животных.
Для зубов, формирования зубной формулы, их здоровья - лучшее и только натуральное.
Ну уж, если боитесь давать кости - есть говяжьи сухожилия - знаете, такие белые, длинные, толстые... На мой взгляд, это лучшее из долгоиграющих развлечений для щена. Сразу сожрать не получится, а сил разжевать уйдёт много - на разные глупости их, сил, уже не останется.
Ну ещё можно добавить, что все эти разжёвывания и разгрызания хорошо формируют морду собаки. Я не могу вспомнить породу, для которой объём морды, был бы нежелателен.
Так что, жуйте наздоровье.
Что же касается кормления с подставки - это самое лучшее решение дла домашнего содержания ( в плане чистоты и проч.), так же это хорошо формирует стойку собаки.
Забыл сказать ранее в теме... В выставочной дрессировке прибегают к такому методу - при кормлении собаки с подставки, её отодвигают назад задние лапы, похваливая её - тем самым закрепляя в памяти правильный (выставочный) постав конечностей.
Плюс к тому, собака питающаяся с подставки и не знавшая ошейников с утяжелителями имеет гордый и высокий постав головы.
Сейчас в зоомагазинах продаётся много специальных подставок дла кормления.
Весьма нужная вещь.
Такие дела.©
|