|
У вашего ребенка действительно протест против (я так предполагаю) вас. Сколько вы с женой вместе? Ребенку действительно важно почувствовать себя в окружении любви и внимании. Вы не пробовали купить какую-то игрушку (типа пазл, есть пазлы с буквами и цифрами деревянные и т.д.) и вечером всей семьей собрать. Чтобы ребенок почувствовал ваше внимание и интерес к его деятельности?
Сейчас ваша задача не спорить с ребенком, не наказывать, не говорить слово "нельзя" и тому подобное, а попытаться поговорить с ним по-взрослому. Не смотрите на возраст ребенка - говорите с ним на равных. По началу он будет протестовать, но позже начнет говорить о том, что ему не нравится. А на мат и драки кулаками, слезы и истерики обращать внимания не следует вообще. Ему необходимо объяснить таким образом, что он уже большой мальчик и должен общаться с родителями на взрослом уровне, объясняя причину своих протестов.
Я сама психолог, сейчас работаю в группе дневного пребывания с детьми от 3 лет. Центр частный, поэтому дети и родители избалованные приходят...С капризами сталкиваюсь постоянно, поэтому, мой вам совет - попробуйте так! Я таким образом завоевала любовь и авторитет у детей через месяц...Сразу хочу оговориться, что это большой труд и терпение, поэтому, приготовьтесь к тому,что будет тяжело...но результат стоит того!!!
*** Нужна будет помощь или вопросы - пишите в личку, обязательно отвечу! Помогу
|