Тема: Букашки
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2005, 03:03   #70   
BlondeHunter

Димитри вне форума Не в сети
Очень расстроился, когда сегодня у меня не получилось сделать достойного снимка паука на паутине. Приведенный пример - вовсе не то, к чему я стретимся. Итак по порядку. Заметил ,значит, я в тени одного куста паутину в центре которой сидел небольшой паучок. Обрадовался было уже - просто отличный кадр для макро, годится в эту темку, + давно уже искал паутину с пауком. Достал фотик - мигает зарядка аккумов - плохо дело... Стал немного нервничать и спешить. Выбрал ISO 100, перевел в режим P, включил супер макро сьемку с 3см, выбрал экспозицию, выдохнул, прицелился, стал наводить фокус... В автомате он не захотел нацеливаться на паучка (примерно сантиметр с ножками), а *поймал* зелень на заднем плане (30-50см). *ХОРОШО!*-сказал я и перевел фокусировку в ручной режим на 3см. Приблизил обьектив на 3-4 см, попробовал сфокусироваться. Фокус был пойман (как то не очень уверенно), но при сьемке получился посредственный кадр... Короче так долго мучался, пробывал и на авто снимать с зумом... Результат был неудовлетворительным. Вопрос к спецам по макросьемке БУКАШЕК - в чем дело? Фотик Olympus C750UZ, у меня есть опыт снимания супер макро - но сегодня что то не получилось. Подозреваю причины:
1. ветер 2. отсутствие штатива 3. плохую освещенность 4. нервы из-за истощения энергии аккамуляторов (хотя я потом на это забил) 5. фон (зеленые листики на расстоянии 30-50см и светлые пятна света между ними) 6. день недели- понедельник. Итак, ваши мнения и советы...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pauk.JPG
Просмотров: 49
Размер:	86.1 Кб
ID:	23401