Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2005, 06:55   #143   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Антон Ю.Б.
Цитата:
если НАТО Вы воспринимаете как механизм обретения этими странами независимости.
zss_vrn:
"Да с чего Вы это взяли, что я так думаю? Где я это сказал?"
C того и взял:
"Сейчас угроза независимисти малым странам гораздо меньше (а речи о насильственной ассимиляции вообще не идет), чем тогда, и защита от внешнего врага может быть реализована, например, в рамках НАТО."
Защита от агрессии может быть реализована в рамках НАТО. Но само НАТО не есть путь к независимости (синоним - суверенитету). НАТО ограничивает суверенитет, как и любой блок или союз, потому что страна принимает на себя некие связывающие ее обязательства. Однако ограничение суверенитета при вступлении в союз или блок (НАТО, к примеру) гораздо меньше, чем при нахождении в состве федерации (например, в РФ). НАТО не есть путь к независимости, НАТО есть защита от внешнего агрессора.
Цитата:
"А для народов РФ Православие имеет ту же ценность, что и другие религии."

Как ты это мерить станешь? Народ-голос? Что такое ценность?
1,2. Никак не буду - про "измерение" это не я говорил.
2. Ценность - , если непонятно, то:
"А для народов РФ Православие имеет ту же ценность (то же значение, ту же важность, то же место в душах и сознании), что и другие религии."

Цитата:
zss_vrn:
"ну что ж, повторю свою главную мысль. Введение Закона Божьего считаю невозможным именно при современном устройстве России и ее границах, то есть - в Российской Федерации. Именно тогда, когда русские не являются главной, титульной нацией."

а) Что значит, что русские не являются титульной нацией - то, что нынешняя конституция не дает им права на существование, как этнической общности, игнорирует сам факт? Я 3 раз (это тоже признак Вашей невменяемости) повторю наличие международных норм определения титульных наций.
а) Не является титульной, значит, что во всех случаях равна перед законом и бюджетом с любыми другими нациями.
Цитата:
б) Господин модератор (к психиатру здесь обращаться затруднительно), есть ли возможность квалифицировать это религиозное утверждение о введении Закона Божьего в данной ветке в ее состоянии, после объяснения содержания Закона Божьего и инициативы в системе школьного образования?
Вы сами-то хоть поняли, че написали?
Цитата:
zss_vrn:
"Так Вы - не сторонник федерализма? Ничего не имею против, так как сам не являюсь ни его сторонником, ни противником."

А эти Ваши слова -это что?
"Налицо противоречие между интересами русской культуры (русского народа) и интересами Государства Российского. Это очевидно и объяснимо, потому что Государство Российское не есть Русское Государство. Введение Закона Божьего укрепляет русскую общину, но разрушает федерацию. При этом укрепление русской культуры возможно и другими методами, а вот разрушение Федерации недопустимо."
Ну, и что не так? Вы вообще-то умеете мыслить, или в Ваших мозгах есть только набор заученных фраз? Разрушение НЕДОПУСТИМО, потому что приведет к жертвам, а я этого не хочу. Но где я говорил, что являюсь сторонником Федерации? Вы процесс перехода от конечного состояния можете отличить?

Цитата:
Зря я, похоже, извинялся.
Не переживайте так, ей Богу. Так как Вы, судя по тому, как ведете дискуссию, не являетесь православным христианином, то и извиняться-то и не надо.

Цитата:
Еще раз: господин модератор, является ли флудом означенный бред в актуальном состоянии дискуссии?
Что, аргументы закончились, пора звать милицию? Уважаемый, да Вы, похоже, просто провокатор, а не убежденный сторонник какой-либо идеи Спорить не хотите, все время скатываетесь на оскорбления, на вопросы не отвечаете, аргументов разумных не приводите, стараетесь выказать неуважение оппоненту. А если не уважаете того, с кем спорите, так значит и сами недостойны уважения. Мне приходится разговаривать с Вами, как с капризным ребенком.

Вот, можете ответить на простой вопросик (только коротко, без ссылок на то, что уже много раз говорили и т.д.) - "ЗАЧЕМ Вы хотите Закон Божий в школах?".

Божье Творенье
Цитата:
у меня возник вот какой вопрос(к верующим): а зачем нужна вера? вам лично?
А не нужна она мне - так же, как не нужна любовь, душа и самая жизнь. Я не просил - мне дали. Может, не всем дают - не знаю.

Сорри за патетику, но как-то вырвалось Наверное, отголоски предыдущего опуса.