|
Здравствуйте. Предыдущее сообщение отправила недописаным, и думала, что оно не прошло. Спасибо вам всем за отзывы.
На мой взгляд, поведение Немца на выставке и Вашей (Антон) Южачки может быть как генетической (наследственной) проблемой, а может быть проблемой воспитания. Вы же вяжете собак, и знаете, что собаки разных линий или питомников отличаются не только недостатками экстерьера, но и недостатками ( или достоинствами) психики. Поэтому, поведение этой Немки и поставило вопрос: это генетика или воспитание. Хендлер сказала, что воспитание. На мой взгляд, именно она виновата в происшедшем: не стоило с такой собачкой сидеть у входа в ринг, можно было найти место в сторонке, тем более,что они уже выставились. Мне было обидно за питомник.
Я не уверена, что имею право в этой теме писать про Южаков. Визиря я , конечно, знаю и мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО узнать кто мать Вашей Южачки. Я скоро открою тему про Южаков и буду очень признательна, если мы там пообщаемся. С моей Капой люди фотографируются, и дети гладят. Я ее так воспитываю. То, что сука кинулась на эксперта - недостаток социализации. К сожалению, у Южаков это встречается, собачки из вольера вылазят только на выставки.
Кстати, Наташа, я интересовалась Вашим кобелем не потому, что собиралась завести Немца, а потому, что являюсь владелицей двух сук породы Немецкая овчарка. Девчонки у меня выдрессированы, имеют ОКД и ЗКС, и мы периодически выбираемся на "кусачки". Хотя, с появлением Южаков, времени на Немцев меньше стало оставаться.
И еще. На Чемпионате Мира около ринга Немцев такого гвалта как на наших выставках не было. И среди рингов встречала Немцев, которые спокойно ходили без намордников. А какая там была теснота в проходах можно увидеть на фото.
|