Цитата:
Сообщение от Че Гевара
Юль,то что мы тут сидим в нете и друг другу советуем это одно  ,а когда человек приехал заплатил денежку,сел на лошадь и просто не знает что дальше делать, а ему даже на помощь никто не приходит...это мягко говоря не хорошо...тем более это же Обучение верховой езде...а не просто прокат...по крайней мере так заявлено!!
|
ды это все понятно.
Но ко мне какие вопросы? я же не инструктор по сути, ничего поделать не могу. Надо наверное своих инструкторов вам мууучать..
я вот честно сегодня полчаса на корде стояла , гы..
потом сменка была..как раз первая Принцесса. Ну и в силу возможности подсказывала..ногу она сильно вперед заводила..точнее она уходила у нее..руки высоко. заставили сесть как надо..
Ну а как объяснить, и донести, что тут должна быть хватка...
Чувстволвать..не позволять вот останавливаться, когда захочет.. через НЕмогу пихнуть, помочь хлыстиком, а потом через полкружочка уже на шаг..сами переводим...
Я все понимаю... очень трудно ( ну мне, как непрофессионалу) помогать.
Мне для этого по крайнейц мере надо часто самой тогда на этих лошадях ездить.. знать наверняка, как с той или иной надо..
Ну вот подсела я на свою любимицу сегодня..ну бегала она..Ну я то знаю, что на сасом дле баржак, как она меня бегала.
Раньше такого не было.
Кобыла разбаловалась и обнаглела жутко... я расстроилась.. но по сути просто при возможности подседлаю и спокойно поработаю ее. Я ведь знала всегда, на какие команды и как она реагирует, поэтому могла помочь кому-то.
Альбу хорошо знаю...
А вот повторюсь. села на Анечку и поняла, что малость запущено(( Бегать то может бегать хорошо.
Но так, КАК мне надо... во всех деталях.. не особо вышло.
Будем испраляться.
...
а еще блин.. отработала Сатурна.. кроме того хорошего, что получился испанский шаг, пару терпимых приниманий направо.. нормальная рысь( даже без хлыстика в качестве страховки.. я его уронила.. опять.....).. и налево с моей неработающей " больной" рукой было нормально.. на поворотах не высовывается из сбора и не прет нагло в руке..
вот помимо этого я не могла проехать учебной рысью со стременами сегодня! ( одна длинна коротка, нога ползет вверх, а не вытягивается... и сама подусается сижу черти где. опустила на дырку - стою на носочке и все... чуть не прибила себя, перекинула стремена ( Даж ВЛ не был против..йеес!!) и проездила учебной рысью без стремн.. хоть села глубоко и ровно и правильно...)..
ну а еще я не могу ехать галопом.. ваааще...
Тем что все дето проездила, да и осенью уже.. все нормально было.. имею в виду после корячений - полдъемов...
а тут ну не беит он нормально у меня(
.
То бегал гаопом с импульсом, мне только рукоц отзывать, да чуть ногой доталкивать, а тут все.. башка ввверх, да и еле бежит.. ужОООООс...
все... ппц.
меня это убило...
но наверное приятные моменты перевесили и я решила не переживать..бувает...