Цитата:
Сообщение от Balrog
Хмм... я вот недавно только счёт оплачивал, как раз в кармане. За трешку.
"Плата за жилое помещение" - меньше 400р
всего, с вывозом мусора, отоплением и прочими антеннами-домофонами - ~1300р
С водоснабжением (пора, пора счетчик ставить) и "электроэнергия МОП" - около 2400.
Что входило в СССР под понятие "квартплата" - не помню, искать лень - может кто просветит?
|
.
прибавь за газ, за электричество, радио, и
твоя большая ложь, превратится в маленькую.
Если же и при этом сумма будет меньше трех, значти проверь, а за всех ли членов семьи ты платишь за квартиру, или только за одного прописанного?
Цитата:
Сообщение от Balrog
Обсуждали уже: двое детей ходят в школу, никаких поборов нет, а уж тем более "вымогательства учителей на хорошие оценки". Может просто учиться тоже надо самому?
Насчёт "меняется учитель - меняются учебники" - тоже не соответствует истине.
Остаются учебники - 1.5тыщи в год или чуть больше 100р в месяц. Впишите в графу
|
ну это ты все просто соврамши.
И свой опыт имею, и, поэтому, верю гуглу.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Третья "мелкая неточность"
Старшая ходит в худ.школу - бесплатно.
|
это у тебя не точность. Для таких случаев, известных и мне, кстати, и было вставлено "практически остстуствие". А их присутствие лишь подтверждает правило. Кстати, спросите у педагога старшей, сколько он получает за эти занятия. Надеюсь вам станет стыдно.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Уже не первый год ездят в лагерь - что-то незначительное давал, типа тысячи.
|
Вообще-то я и не сомневался, что "деньги - к деньгам".
Цитата:
Сообщение от Balrog
Насчёт "среднего уровня врачей" - есть доказательства? Как и чем измерялся?
Или так, лишь бы сказануть?
Россия - в поликлиники ходил, в больнице дважды лежал (2003г - воспаление лёгких; 2006 - воспаление радужки глаза) - не платил ничего. За исключением покупки лекарств при воспалении легких по принципу "хочешь - будем лечить как обычно, хочешь - купи вот тот антибиотик, вылечишься быстрее". А, ещё шприцы сам покупал (опять-таки: откажешься - колоть будут многоразовыми как при СССР). В морг направление не выдали.
Очереди в поликлиниках какие в советское время были - такие и остались.
Уже не мелкая неточность - откровенная ложь
|
уровень врачей измерялся во время посещения больниц и поликлиник. Как со своими проблемами, так и с проблемами близких. Если раньше врачи лечили, то теперь только выписывают лекарства, на которые у них заключены договоры с аптеками на процентное отчисление.Причем сочинают при заполнении анамнеза как бог на душу положит. Пишут не твои жалобы, а то, что требуется для обоснования выписывания того или иного лекарства. И уж извини, здесь я докозательствами утруждаться не буду, оставлю их для прокуратуры.
Сравнивать очереди в поликлиниках сейчас и в советское время - это просто не знать реалий. Чтобы записаться к врачу сейчас, во всяком случае в нашей районке, надо было в определенный день недели придти часов в пять утра, занять очередь, потом в 9 или в 14, если место в нём будет, переписаться в листок самозаписи (тоже еще та форма - ни о какой врачебной тайне и речи нет, все кому угодно могут видеть к какому врачу кто записывается). Если же к пяти утра уже записалось больше определенного количества - будьте добры на следующей недели часика в четыре, может повезет.
Не могу точно сказать как сейчас обстоят дела, может и полегчало с очередями, но не потому, что врачей стало больше или они быстрее обслуживают, а потому, что люди вымирают или плюют на все свои проблемы, лишь бы не связываться с этой морокой. И попадают в больницы уже по скорой. Многие вынуждены обращаться к платным услугам. Причем примет тот же самый врач в том же самом кабинете, только пройдете мимо сидящих в бесплатной очереди.
А в остальном... Рентгеновский снимок - плати, анализ - плати (причем умолчит о возможности прорвести тот же анализ в этой же клинике бесплатно, направит в платную лабораторию), лекарства для бесплатного применения в минимальном ассортименте, и если, допустим, при вашем заболевании резистентность к списочному антибиотику, или аллергия, то другой антибиотик только через кассу.
Так что не надо тут розовой красочкой. Плавали, знаем.