Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 09:04   #462   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
раньше любовь начиналась с момента брака
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
а сейчас когда женятся она уже на излете
раньше - это когда? и что касается любви... наши родители женились так же, как и все в стране советов: по желанию, по влюбленности, п.ч. пора уже... а вот разводов было меньше, п.ч. не комильфо это было... нынешняя же молодежь делится на 2 категории. мои ровесники, дети перестройки, так сказать, к институт брака относятся настороженно. те, кто не женились (я буду без дифференциации к полу писать только это слово) до 20 (как раньше было положено), к 30 уже превратились в закоренелых холостяков и сейчас в брак не стремятся. те же, кто пошли по проторенной дорожке в большинстве своем поразвелись. почему? п.ч. выйти замуж не напасть - главное замужем не пропасть. смысл в том, что нацепить фату, окольцеваться - большого ума не требует... а вот научиться жить с человеком рядом, чтобы это не раздражало, а ещё лучше было в кайф - это великая наука. и если раньше, благодаря тому, что развод приравнивался к аморалке (ну, почти, с натяжкой, конечно, но косились очень откровенно), то в нонешнее время - пустяки - дело житейское (с) вот и скачут робяты: то в брак, то из брака - и не поймут бедолаги, что дело не в том, что достались им козлы или козы, а в общем неумении и нежелании идти на компромисс...
новое поколение "пепси" вообще меня радует... они по старинке в 20 уже готовы под венец... так и хочется спросить: куда ж вы торопитесь-то, а? но почему-то всем кажется, если повстречался уже год, то все - пора... и забывается ещё одна истина: встречаться не жить бок о бок... вещи сугубо разные...