Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2005, 12:39   #150   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
zss_vrn, Scorpion22, ответьте, пожалуйста, ужель не ясно после
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...6&postcount=49
и
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=124
что Закон Божий никто вводить в школы не собирается?

Что является провокацией? - продолжение именно религиозного по характеру (то что Вы не смогли понять сами и поверить в мое понимание, zss_vrn, - поясняю) теперь (после разъяснения) повторения этого нелепого уиверждения или мои высказывания о невменямости оппонентов, которые носят констатационный, а не оскорбительный характер.

Теперь вновь, zss_vrn, о том как Вы цитируете и мыслите. Это из Вашего поста:
__________________________________________________ ________________
zss_vrn
"А для народов РФ Православие имеет ту же ценность, что и другие религии."
Антон Ю.Б.
Как ты это мерить станешь? Народ-голос? Что такое ценность?
zss_vrn
1,2. Никак не буду - про "измерение" это не я говорил.
2. Ценность - , если непонятно, то:
"А для народов РФ Православие имеет ту же ценность (то же значение, ту же важность, то же место в душах и сознании), что и другие религии."
__________________________________________________ __________________

Теперь приводим более полную цитату из Антона Ю.Б., нежели приведенная Вами:
__________________________________________________ __________________
Как ты это мерить станешь? Народ-голос? Что такое ценность? Для меня племенное верование манси имеет меньшую ценность, чем Православие. Для него - наоборот. Эту фразу ни в каком прочтении понять невозможно. Или ты хочешь убедить нас, что все религии надо уважать? Так мы не спорим - перечитай тему.
__________________________________________________ ___________________

И задаем вопрос:
Что можно понимать под местом в душах и сознаниях. Чьи души - народов? Наверное, нет. Наверное - представителей этих народов. Если представителей: чем является "наличие вашего утверждения2+неполное цитирование" - неумением мыслить или намеренным нарушением правил ведения полемики?

Далее приводим цитату из самого zss_vrn, уже указывавшуюся ему, как пример его самопротиворечивых утверждений:
__________________________________________________ ____________________
"Опять же, можно говорить о том, что Православие более важно чем, например, буддизм, что православных больше и т.д."
__________________________________________________ ____________________

И задаем еще один вопрос:
Можно ли совместить эти утверждения: "более важно" и "ту же важность"? Если можно, то продемонстрируйте. Я готов допустить, что дело здесь не столько в Вашей невменяемости, сколько в неадекватности того языка, который Вы избрали для разговора по рассматриваемым проблемам. Про неадекватность языка я Вам говорил в прошлом сообщении.

Но не везде предположением неадекватности языка можно удовлетвориться -
Вы говорите:
__________________________________________________ ______________________
Не является титульной, значит, что во всех случаях равна перед законом и бюджетом с любыми другими нациями.
__________________________________________________ ______________________

Хотя сами в одном из прошлых сообщений признавали, что равенства в статусе языков нет - русский язык общегосударственный. И уважение к другим языкам в автономиях, их параллельное использование и т.д. ничего не меняют. Так не осилите ли мысль, что категоричность утверждения "во всех случаях" неуместна?

Приведенное относилось к вещам "однозначным", не исчерпывая их, (в этот раз разберетесь с кавычками?), то есть некорректным в языковом смысле или лишенных любого смысла, возможности осмысленного прочтения заявлений. Можно ли при таком подходе обсуждать вещи дискуссионного характера - думайте сами (и обращаюсь с этим предложением я преимущественно не к Вам, zss_vrn, Scorpion22).

После http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=147 повторение вопроса модератору полагаю не полемическим.