Цитата:
|
Сообщение от zss_vrn
Scorpion22
Я бы еще добавил к Вашему списку вопрос - ЗАЧЕМ.
|
Собственно, ответы на мои вопросы - это ответ - незачем, ИМХО.
Цитата:
|
А воспитательная функция сейчас - у телевидения и компьютера (интернет), как это ни печально звучит. Родителей я в счет не беру не потому, что они не важны (они -то важнее всего остального), но потому, что не в тему. Так не логичнее ли направить усилия для достижения результата не на школьную программу, а на эти самые средства? То есть, если необходимо дать ЗНАНИЯ (как по химии, физике, ОБЖ и т.д.), тогда - школа. Если хотим дать ВОСПИТАНИЕ - тогда нечто иное.
|
Может быть, не в тему. Может быть, меня за эту фразу и запинают за "западнопоклонничество" (или как это в Союзе называлось? Низкопоклонничество перед Западом?

). Просто, например, в Америке есть такое увлечение у некоторой части населения, которое по ихнему называется, кажется, jogging - бег трусцой. Насколько мне известно, он стал популярным, после того, как некий президент Джей Эф Кеннеди призвал американцев к джоггингу во время одного своего
еженедельного телевыступления. К чему это я? Да к тому, что грамотно поставленная пропагандистская работа может изменить образ жизни целой нации относительно дешевыми методами. Для сравнения - к/ф "Семь стариков и одна девушка" рассказывает о том, как аналогичная проблема решалась у нас. Фильм несколько не похож на то, что было в реальности в масштабах всей страны. Советские принудительные методы оказались неэффективными. Это как раз ответ на то, что нужно сделать для того, чтобы наше общество стало более терпимым и интеллигентным. У нашей власти (как сообщается официально) довольно высокий рейтинг (следовательно, и авторитет), сравнимый с рейтингом JFK, но она по неизвестным мне причинам, этот авторитет в данном вопросе не использует. Что может сделать конкретный человек? Не быть свиньей. То есть делать то, о чем я уже писал.