Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 14:03   #245   
Форумец

ddFe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Если вы не видите ничего рационального в моих словах, это не значит, что там этого нет.
Рациональное в ваших словах имеет место. Но...
Роль личности в истории, увы (или слава богу, ибо Им так было задумано изначально), миновала. От Моисея и до Сталина — Личность, без осознанной поддержки народа, ни чего не достигнет. Сугубо тактические успехи, превращаемые в пыль, при окончании жизни Личности. Плюс - извращённые, в угоду системы, слова и деяния этой самой Личности. Рулят не личности — рулит система.
Противостоять системе возможно только, ежели большинство осознает себя Личностью, от которой зависит всё. Когда большинство поймёт, что - «моя хата с краю» или «а что я могу, ведь от меня ни чего не зависит» - это и есть главное, на чём нас всех имеет ничтожное меньшинство, только тогда их система рухнет и начнётся претворяться в жизнь система иного толка — построение Справедливого общества.
Как из себя выдавить «шарикова»? Как не стать «быдлом», не превратившись, при этом, в «небыдло»?
зы. тема хорошая, но сугубо для разговору. У мине самого идей тьмы. Но реализация....