Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 14:22   #3975   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
И всё таки меня не покидает мысль, что не корректно сравнивать то, что мы имеем сегодня с тем, что было двадцати лет назад. Ведь останься Советский Союз, он бы в любом случае на месте не стоял бы. Он продолжал бы развиваться, и возможно путь его развития был бы сильно похож на китайский. Почему бы и нет? Китайские и наши коммунисты всегда ревниво отслеживали, что происходит в наших странах. А если представить на секунду, что наши коммунисты глядя на ещё на самые первые успехи Китая, отошли бы от своих принципов, и решили бы делать то-же самое? Представьте, что могло бы быть сегодня у нас в стране, если бы коммунисты сохранили бы все фабрики и заводы, но в добавок ещё разрешили бы частную собственность и производство, и открыли бы границы для туризма.
Какой скачок бы мог тогда произойти в нашей экономике... Если коммунисты-китацы смогли сделать такой рывок, то и мы могли бы повторить их путь. Даже если бы упёртость наших коммунистов не хотела бы что-то менять, то китайский успех в любом случе заставил бы их это начать делать. Тут секрет простой, если наша КПРФ в то время могла себе позволить отставать от Америки, то от Китая они не позволили бы себе отстать никогда в жизни. Половину всех обкомов партии СССР посадили бы и растреляли, но ни на шаг от Китая не отстали бы. В этом я на 100% уверен.
Итог, даже при сохранении строя, у нас была бы сегодня совершенно другая страна. Все заводы бы работали, плюс к этому ещё огромная куча разных мелких частных предприятий. Преступность бы не пролучила такого размаха, про наркоманию мы бы почти ниего не слышали, жильё своё люди бы не теряли, демографии такой ужасной бы не было...
Чего ещё можно было бы желать? Даже если бы часть народа ломанулась бы на запад в начале, то при развити успеха, большая часть вернулась бы обратно. А если бы кто-то и остался бы, то ровным счётом ничего в этом страшного не было бы... вон китайцы по всему миру расселяются, и их правительство это только приветствует. И наше начало бы приветствовать... никуда бы оно не делось в конце концов.
Так что думаю надо всё таки учитывать при сравнении, что если сравнивать тот строй, то к тому коммунизму надо приплюсовывать ещё 20 лет его возможного развития. А развитие его произошло бы в любом случае, как я говорил это просто произошло бы по той причине, что Китай заставил бы наших коммунистов это сделать. Коммунисты могли позволить себе быть вторыми в мировом господстве, но третьми никогда.