|
Моё мнение, что уж если вводить в школе, то именно с ознакомительной целью. Зачем? Да хотя бы затем что бы восполнить имеющийся некий пробел в знаниях в этой области. И не более. zss_vrn совершенно верно отметил, что функция воспитания свалилась на школу ( в том виде в котором она есть сейчас) по умолчанию. Воспитание это вообще должна быть прерогатива семьи, но фишка в том что исторически построив некий социум в котором, роли семьи отводилось второстепенное значение, мы в результате получили то, что имеем. И попытка переложить функцию воспитания на школу или Церковь становится вполне понятна. Только вот ни та ни другая не в состоянии полноценно выполнять эту функцию. Ну не их это дело! Они могут только помогать.
Вот как раз помощью и могут стать эти самые уроки Слова Божьего. Начинать ( в который раз "разрушив до основанья, а затем, мы наш.. хм.. мы новый .." ) надо с малого. Уж не знаю что там думают об этом представители РПЦ, но на мой бы взгляд им бы не мешало вести более активную миссионерскую (или как там правильно называется) деятельность на своей исторической территории, если взять за аксиому, что религия несёт в себе положительные нравственые начала, или хотя бы из элементарных соображений увеличения числа прихожан. И постепенно востанавливать похереные большевиками морально этические начала, восстановить роль семьи в обществе. А кроме Церкви сегодня по моему просто некому взять на себя эту функцию.
И этот процесс совершенно внутренее дело русского народа, и на вопли о русском православном шовинизме надо просто не обращать внимание. Воют те, кто видит в укреплении России свои убытки. И не думаю что это послужит каким то разобщающим элементом для народов России другой веры, ведь и объеденялись когда то не по религиозным признакам или по отсутствию оных.
|