Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2005, 16:13   #165   
NetSurfer

Scorpion22 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Reader

Если Вы говорите "ЖЕЛАТЕЛЬНО", то я с Вами согласен. Если "ОБЯЗАТЕЛЬНО", то - против. Дьявол - в мелочах
Вот и я про что

Цитата:
К чему это я? К тому, что высовываться на государственном уровне в любом случае сейчас не время. Нельзя начинать битву, когда неясен результат а победителю могут достаться руины некогда великой страны. ОСТОРОЖНЕЕ!!!?
Согласен. В любом деле важно понимание результата (цели) и методов его достижения. Если действовать по принципу "Щас двинем, а потом разберемся", получается рулетка. Играть в рулетку с образованием - играть с будущим страны.

Цитата:
И еще - препродавание литературы в школе часто прививает стойкую неприязнь именно к тем авторам, которых больше всего пришлось учить. Продолжать?
SIC! К сожалению, таковы реалии. Я не уверен, что найдется достаточно энтузиастов (а кто еще способен качественно работать за учительскую зарплату?), которые именно этот предмет будут преподавать достойно, а не спустя рукава. А если "Основы культуры" будут преподавать деятели РПЦ, то мы можем заново заводить пластинку про "Слово Божье" и его (не-)допустимость в школе.