Цитата:
Сообщение от AirGunHunter
1. Извини пожалста, отвечу вопросом: а внутренности какого лицензионного зверя, на которого ты купил лицензию, ты хотел бы превратить в месиво??? Если только на волка пойдешь? Или на кого-то крупнее зайца.
Предаторы созданы для охоты как раз на ворон "с мусорки". Их не применишь ни по утке ни по зайцу.
|
1. Внутренности сурка мне пофиг, бобра так же, хотя их обоих можно есть, но вот сурка я точно не умею готовить. + о каком месиве ты говоришь? Мы тут стреляем из ПНЕВМЫ. Тут скорость пули 300 мысов только на вылете из ствола, да и то не у всех. При попадании в цель экспансив от пневмы делает лишь одно - увеличивает диаметр своей головной части. За счет этого раневой канал больше, проникновение меньше, соответственно реже шьет, а значит оставляет больше энергии в цели. Экспансив в состоянии превратить в месиво разве что только воробья, да и то при стрельбе почти в упор. Стрелял предатором уток - все пристойно, запросто пойдет на зайца, лису (хотя ее не есть все равно). А вот если будешь стрелять на дальняк (от 50 метров) по чему-то типа лисы, собаки, косули, тут лучше экспансив - тут на месте вряд ли положишь (редко когда бывает), но зато нанесешь раны большие и, соответственно, меньше добирать придется. (все ИМХО).
Цитата:
2. Щас покажу, фотки найду 
|
2. Фотки жду. Очень интересно.
Цитата:
3. Опять же извини, но сцылку на статью дать не могу, так как статьи сии опубликованы в весьма и весьма уважаемом мною журнале "Мастер Ружье" и сканы выложить здесь тоже не могу, обвинят в нарушении авторских прав и нехило штрафанут.
|
3. Если укажешь источник информации это не будет нарушать никаких законов. ты же не произведение искусства выкладываешь.
Цитата:
""За мою практику я стрелял из разных типов и систем ружей, первым было ИЖ-22, потом ИЖ-38, ИЖ-60, Кросман 2100, Бенджамин Шеридан 397 и Бенджамин Шеридан 397С (укороченная модель), Гамо Хантер 440, Норика Голд, Кросман 1389, Диана 54 и Диана 48, ну и последнее ружье АирАрмс S400 (калибр .22). У каждого ружья, независимо от того, отечественное оно или импортное, есть свои плюсы и минусы, о которых я постараюсь рассказать. .................................................. ............""
Журнал "Мастер Ружье", №61 2002г. Статья "На кар-р-ршнепа", Андрей Моргунов (ANDY).
|
Здесь не указано ни одной СО2 + он здесь не указывает, что охотился с СО2. Одно дело пострелять по мишенькам, совсем другое стрелять по биоцели.
Цитата:
Как видишь, Анди прошел длинный многолетний путь в пневме, как и многие из нас.
""Такими вещами, как изготовление экспансивных пулек, я не занимался, просто не вижу в этом никакой необходимости. А все эксперименты в этой области резко снижают кучность боя, что абсолютно неприемлемо для охоты. Здесь гораздо важнее хорошая кучность и стабильность выстрела.""
Журнал "Мастер Ружье", №62 2002г. Статья "Анатомия точного выстрела", Андрей Моргунов (ANDY).
Это пишет человек, произведший отстрел более 1500! серых ворон, только в одном сезоне 2002 года!!!......
|
Я свой путь еще не прошел. Не надо так обо мне. Не надо так обобщать.
Прежде чем цитировать лучше попробовал бы. У меня экспансивный предатор летит так же как и неэкспансивный ЖСБ.