Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 21:57   #141   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AirGunHunter Посмотреть сообщение
1. Извини пожалста, отвечу вопросом: а внутренности какого лицензионного зверя, на которого ты купил лицензию, ты хотел бы превратить в месиво??? Если только на волка пойдешь? Или на кого-то крупнее зайца.
Предаторы созданы для охоты как раз на ворон "с мусорки". Их не применишь ни по утке ни по зайцу.
1. Внутренности сурка мне пофиг, бобра так же, хотя их обоих можно есть, но вот сурка я точно не умею готовить. + о каком месиве ты говоришь? Мы тут стреляем из ПНЕВМЫ. Тут скорость пули 300 мысов только на вылете из ствола, да и то не у всех. При попадании в цель экспансив от пневмы делает лишь одно - увеличивает диаметр своей головной части. За счет этого раневой канал больше, проникновение меньше, соответственно реже шьет, а значит оставляет больше энергии в цели. Экспансив в состоянии превратить в месиво разве что только воробья, да и то при стрельбе почти в упор. Стрелял предатором уток - все пристойно, запросто пойдет на зайца, лису (хотя ее не есть все равно). А вот если будешь стрелять на дальняк (от 50 метров) по чему-то типа лисы, собаки, косули, тут лучше экспансив - тут на месте вряд ли положишь (редко когда бывает), но зато нанесешь раны большие и, соответственно, меньше добирать придется. (все ИМХО).

Цитата:
2. Щас покажу, фотки найду
2. Фотки жду. Очень интересно.

Цитата:
3. Опять же извини, но сцылку на статью дать не могу, так как статьи сии опубликованы в весьма и весьма уважаемом мною журнале "Мастер Ружье" и сканы выложить здесь тоже не могу, обвинят в нарушении авторских прав и нехило штрафанут.
3. Если укажешь источник информации это не будет нарушать никаких законов. ты же не произведение искусства выкладываешь.

Цитата:
""За мою практику я стрелял из разных типов и систем ружей, первым было ИЖ-22, потом ИЖ-38, ИЖ-60, Кросман 2100, Бенджамин Шеридан 397 и Бенджамин Шеридан 397С (укороченная модель), Гамо Хантер 440, Норика Голд, Кросман 1389, Диана 54 и Диана 48, ну и последнее ружье АирАрмс S400 (калибр .22). У каждого ружья, независимо от того, отечественное оно или импортное, есть свои плюсы и минусы, о которых я постараюсь рассказать. .................................................. ............""
Журнал "Мастер Ружье", №61 2002г. Статья "На кар-р-ршнепа", Андрей Моргунов (ANDY).
Здесь не указано ни одной СО2 + он здесь не указывает, что охотился с СО2. Одно дело пострелять по мишенькам, совсем другое стрелять по биоцели.

Цитата:
Как видишь, Анди прошел длинный многолетний путь в пневме, как и многие из нас.

""Такими вещами, как изготовление экспансивных пулек, я не занимался, просто не вижу в этом никакой необходимости. А все эксперименты в этой области резко снижают кучность боя, что абсолютно неприемлемо для охоты. Здесь гораздо важнее хорошая кучность и стабильность выстрела.""
Журнал "Мастер Ружье", №62 2002г. Статья "Анатомия точного выстрела", Андрей Моргунов (ANDY).

Это пишет человек, произведший отстрел более 1500! серых ворон, только в одном сезоне 2002 года!!!......
Я свой путь еще не прошел. Не надо так обо мне. Не надо так обобщать.

Прежде чем цитировать лучше попробовал бы. У меня экспансивный предатор летит так же как и неэкспансивный ЖСБ.