Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 22:16   #145   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AirGunHunter Посмотреть сообщение
1. Думаю, ты и прав. Я никогда не охотился на что-то крупнее гуся, поэтому могу и ошибаться. Утку или гусика, к примеру, не портит Предатор?
2. Фотки ищу
3. Где-то я встречал высказывания Анди об охоте с оружием на СО2, щас не могу найти, неужели ты полагаешь, что такой гуру, как Анди не пробовал охотиться с СО2???
1. Утку не портит. Гуся не пробовал даже - он на выстрел не подпустит, а по летящему пулей, сам понимаешь. Из охотничьих самые крупные - сурки кило на 8-10. В проекте бобер, народ кстати берет килограмм до 30ти из пневмы 5.5 выстрелом в голову (тут кстати пофиг на экспансив или нетэкспансив - дырка в башке рулит). Косулю только если с вышки (хотя их так не стреляют вроде бы), да и то уверен, что она после этого пойдет подранком и придется добирать. Насчет портит... нет тут динамических полостей в мясе, не крошатся тут кости в осколки, не поражается ничего из тканей, где пуля не прошла. Это на огнестреле при скоростях от 500 мысов на подлете наверное. При медленной пневмпуле эффект только от увеличения раневого канала. Посмотри вторую ссылку из поста Железного Болта - весьма в тему привел, кстати. там пули даже не разделяются - просто увеличивают диаметр миллиметров до 7ми - 8ми.
2. Жду.
3. Что значит пробовал? Что за отношение? Ты стреляешь в животное ради чего? Я ради того чтобы убить, причем как можно быстрее и по-возможности безболезненнее. Тут ИМХО термин пробовал неуместен. Если стреляешь в животное будь добр не мучить его - и так забираешь последнее, так делай это по возможности не больно. Не знаю ни одного кроухантера с СО2. Думаю такого осудят сразу же. Для проверки можешь запостить на ганзе в кроулинге такую тему. Только чур меня там не упоминать.