Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 23:34   #459   
Форумец

Vlad34 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
Объясните, господа, мне не далёкому, почему если мне и многим моим знакомым гомеопатия помогает избавляться от недугов, я должен согласиться что это глупость и шарлатанство?
Ну, что Вы, конечно не нужно ни на что соглашаться. Просто задумайтесь, в каких состояниях гомеопатия Вам помогла. Что это за состояния. Как быстро и при каких условиях наступает спонтанное выздоровление/ремиссия при этих состояниях, какие дополнительные факторы (изменения питания, образа жизни) способствуют этому. Возможно ответ придет сам.
...
Дополню примером.
Постулат: "Я простудился, начал пить оциллококкцинум (анаферон, или еще чего, на любителя) и через день был здоров"
Читаем буржуинскую "Медицинскую енциклопедию" UpToDate статья The common cold in adults: Diagnosis and clinical features (ОРВИ у взрослых: Диагностика и клинические проявления). Там пишуть
Цитата:
Colds usually persist for three to seven days in the normal host [1] , although 25 percent may last as long as two weeks [2]
(ОРВИ обычно продолжается от трех до семи дней, хотя в 25% может продолжаться до 2-х недель)
Это у них. Это без лечения. Лечение при ОРВИ там это жаропонижающие и обильное питье. Сравнимо? И так далее. Самое выгодное лечить два вида болезней. Которых нет, и которые проходят сами. Можно посмотреть в кошелек и увидеть там тень пяти сотен.

Последний раз редактировалось Vlad34; 02.11.2009 в 23:50.