Привет. Я попал в ДТП 29 октября 2009 года, в нем участвовали два автомобиля, второй водитель виновник ДТП. Я застрахован в Ингосстрахе(до 1 марта 2009года), а втрой в Росгосстрахе. У меня возник ряд вопросов?
- Могу ли я обратится в свою страховую компанию, ссылаясь на закон от 1.11.09, прочитал вод здесь http://www.gai.ru/art/insur/13659.htm
- Лучше обратитьтся в Ингосстрах или в Росгосстрах? Просто начитался на форуме что если РГС мало выплатит( что в большинстве случаев бывает)можно сделать независимую экспертизу и подать в суд, который как говорят несложно выграть у РГС.
- Как сделать так, чтобы машину оценили наиболее правильно, чтобы выплатили больше денег? Сколько давать взятку оценщику или лучше все таки сделать независимую экспертизу сразу в другом месте?...
- Может кто знает, как быстрее получить все справки из ДПС( Которая на Моск. пр, около Автовокзала), сколько там денег надо дать? Был там, сказал им что нужно побыстрей, на взятку мне не намекнули, я тоже, сказали приехай на след. день, доки не пришли еще, приехал на след. день в назн. время того ДПС-ка не было, куда-то уехал.
Просто кузовщики, да и фирма которая оказывает помощь при ДПС сказали что сумма выплаты должна быть около 120 т.р., не хочу чтоб выплатили 50 тыр, машина 07 года, бит передок.
Может кто сможет помочь советом. Заранее благодарен.