Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2005, 09:34   #177   
NetSurfer

Scorpion22 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Ну и, напоследок, еще несколько маленьких вопросов:

1.
Мы в школе литературу и историю народов этих культур изучаем в чуть менее широких рамках, чем русские? Это по-вашему нетолерантность, дискриминация и т.д. или за этим стоят естественные и нормальные соображения, которые Вы старательно игнорируете? Надеюсь, что Вы не станете говорить, что здесь литература и история - одно, а "Основы православной культуры" (если не ошибаюсь, то именно это Вы старательно обзывали Законом Божьим) - совсем другое.
Когда я говорил о "Слове Божьем", я говорил о "Слове Божьем", если вы читаете посты невнимательно, или намеренно подменяете понятия, не я в этом виноват.

Да, литературу и историю народов этих культур изучаем в чуть менее широких рамках, чем русские. Я не утверждал обратного, ни слова ни сказал о дискриминации и нетолерантности. Я вообще не употреблял этих понятий. Кстати, если уж речь идет о "нормальный и естественных соображениях", то почему бы наряду со спецкурсом "Основ православной культуры" (ОПК) не ввести "Основы религиозной культуры народов России" (ОРКНР) ? Вот он был бы универсальным, без учета "регионального компонента". В Воронеже ОПК + ОРКНР без православия, в Казани - "Основы мусульманской культуры" + ОРКНР без ислама и так далее.

И еще. ОПК - это светский курс или все таки клерикальный?