Сержант
Цитата:
|
Вы, стало быть, наотрез отказываетесь от конкретного ответа?
|
Каков вопрос - таков ответ

Мне мой ответ кажется достаточно конкретным. В той постановке, какая была изложена, я ответил - ПРОТИВ. Но если условия будут иные - то зависит от условий.
Цитата:
|
Даже с учетом того, что на референдуме нехристианская составляющая общества выразит своё мнение самостоятельно - Вы все равно будете давать ответ не за себя лично, а как-бы за всех, и за нехристиан в том числе?
|
Смотря какие условия референдума будут предложены. То есть, как будет производиться подсчет голосов, каковы последствия и т.д.
Цитата:
|
И по поводу размытости позиции и дьявола в мелочах - может и не к месту, но не удержусь - "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."(От Матфея, глава 5, стих 37.)
|
Я есть человек грешный и по Библии жить не пытаюсь.
Цитата:
|
Обсуждается не религиозная дисциплина, а светская.
|
ИМХО, все подряд обсуждается, от того и путаница. Тема - "Слово Божье". Вряд ли светская дисциплина может так называться.
Кстати, История России, по крайней мере в той школе, в которой учится моя дочь, преподается отвратительно. Отличники ничего не знают из того, что знать, ИМХО, просто обязаны. И, главное, к своей стране дети испытывают какое-то полупрезрительное чуство. Если так же будет преподавться и Православие, то мы получим поколение атеистов, мусульман, да кого угодно, только не православных.
Личный опыт иногда, возможно, мешает...