|
Я думаю, что...
Вопрос как оказывается более серьезный, чем стоявший первоначально, простым "за" или "против" ничего не решишь. Вроде прочитал все посты, но о чем спор (дискуссия) не совсем понял. Может конечно и упустил что-то.
Может сделать так: каждый предлагает что надо преподавать с примерным содержанием (в рамках каких предметов) и почему, а потом уже дискутировать конкретнее что ли. Всем вроде понятно, что православие так или иначе должно присутствовать в школьном курсе.
И наверно надо ограничиться обсуждением именно православия, так как о преподавании других религий пусть думают их представители. И конечно они имеют на это право.
Я предлагаю в отдельных предметах (история, литература, МХК) сделать разделы раскрывающие роль православия в России в этой сфере. А как факультатив (при непосредственном участии РПЦ) ввести изучения Божьего Слова. В любом случае даже первого должно хватить для донесения сути в качестве ликбеза что ли.
Только на каком-то другом этапе (после успешного прохождения первого) можно говорить о более широком внедрении православия в школах.
|