Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2005, 13:23   #190   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
zss_vrn:
"Школы не могут заниматься воспитанием, а только изучением (кажется, на форуме никто не возражал против такой мысли)."
Я возражал и не раз - как и многое другое Вы это проигнорировали. Ни в одном пособии по педагогике, тем паче школьной Вы не найдете подтверждения тезису, что школа не занимается воспитанием. Занимается, и это ее задача. Это не наследие тоталитарного прошлого - о том же Вам скажут и западные педагоги. Именно поэтому я и рекомендовал пересмотреть конспекты. Да, содержание этого воспитания зависит от возраста. Но это не зависимость типа "все меньше" и "меньше", а зависимость "чем дальше, тем более по-другому, чем раньше".

Scorpion22: сия логика не особо формальна и уж тем более - не математична. Я не имел в виду "доказать" свою позицию от логики, на что и не замахнулся бы никогда. Я имел в виду призвать к аккуратности в ведении дискуссии. То, что я так своеобразно изложил, можно перевести на язык правил риторики - Вы же не скажете, что она слабо применима к гуманитарной сфере.

zss_vrn: поймите, наконец, что я не столько доказываю обоснованность введения ОПК, сколько призываю Вас аргументы против излагать на нормальном, обоснованном же уровне. Когда Вы чувствуете, что раздерганность, несвязность и противоречивость выражения Вашей позиции показана - Вы начинаете нести какой-то детский лепет, что не поняли 150 пост, что нет времени, что я излагаю наборы ничего не значащих слов. Свои упреки Вам я демонстрирую Вашими текстами, не выдергивая из них кусочки и склеивая их по своему усмотрению, как делаете Вы (и я это не раз уже показывал), а стараясь сохранить Вашу мысль (если я ошибаюсь, то это надо показывать), Вы свою детскую реакцию типа "сам дурак" не обосновали ни разу.

Для тренировки рекомендую таки Вам глянуть мои посты и найти какой-нибудь аргумент желательности преподавания ОПК. Справитесь или опять показывать?
Так с кем, как с маленьким, возиться-то приходится?