Цитата:
|
Сообщение от Scorpion22
Мне интересно, как на ваш взгляд оценивать эффективность-неэффективность курса ОПК в частности
и восстановления православной культуры вообще. Для вас как верующего и гражданина.
|
Ну, например, по этому форуму должно быть заметно. ;-) Я надеюсь, когда-нибудь здесь будут обсуждаться более глубокие вопросы, а не "а вот у вас инквизиция была!!" и "а я видел священника на лексусе!!"
Цитата:
|
Сообщение от Scorpion22
Когда можно будет сказать - программа имела успех\потерпела поражение? Что положить в основу оценки и как это сочетается с изучением ОПК?
|
Положить в основу оценки - грамотность в постановке вопросов о христианской вере. Понимаете, в работе миссионерских отделов это более всего мешает. Люди застревают в шелухе поверхностных, элементарных вопросов. А когда потрачено время на преодоление этого "буфера", у некоторых складывается иллюзия "хорошего знания" христианства, в то время, как ведущий группы еще как следует и не начинал "курс".
Вобще, я бы обеими руками поддержал человека, который взялся бы учить школьников и студентов связно и последовательно мыслить. Это не меньший вклад внесло бы в восстановление российской культуры.