Цитата:
Сообщение от Vadag
О как. Вот так мнение у оппонентов за сутки меняется на противоположное:
|
Может вы плохо усваиваете прочитанное? Противоречий не вижу.
Да, в Союзе авто не являлись предметом первой необходимости, но были доступны большинству населения (в материальной плане, и при наличии соответствующего желания, выражающегося в соответствующих действиях, ест-но).
Цитата:
Сообщение от Vadag
Ведь роскошь - это по определению вещь, доступная единицам...
|
Я даже и не могу так сразу назвать, что в Союзе из вещей было доступно единицам. Так что вероятно, вы ошибаетесь, в определении роскоши, по крайней мере, в отношении Союза. Для единиц бы там вообще ничего не стали производить, идеология другая. Думаю, авторские произведения искусства в расчет брать не будем.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Господа, у меня вопрос, а почему, если в совке жилось хорошо, то автомобиль считался РОСКОШЬЮ???
|
Все очень просто, ответ на поверхности. В СССР была отличнейшая и доступная система общественного транспорта. Иметь авто - не жизненная необходимость, а просто удовольствие, причем второстепенное. Удовлетворение второстепенных потребностей граждан в СССР не ставилось главной задачей государства, поскольку хватало задач более важных. Одной из таких более важных задач была, например, жилищная проблема. Думаю, это вполне разумно.
Цитата:
Сообщение от Vadag
а также боевые учения с применением ядерного оружия и испытанием оного на гражданах своей страны....
|
Не на гражданах, а на военнослужащих. Подобное было и в других странах. А некоторые страны предпочитали кроме того еще и испытывать такое оружие и иное оружие, не менее гадостное, даже на беззащитном населении противника.... Что мне кажется много мерзостнее.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Ну давайте сравним... сколько метров и сколько стоила кооперативная квартира?
|
Мы уже сравнивали. СССР тут вне конкуренции. Посмотрите назад пару десятков страниц темы. Валли-нок, помнится, заводился по этому вопросу, но полностью просрался.
Вы тоже мечтаете?