Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 17:04   #4460   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Что мне эти ракеты или пустынные Камазы? я их и не видел никогда, они и не нужны мне.

Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное Зерно
И говорит; "Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы, право, был гораздо боле рад
Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно".
Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то все у них пустяк.
(С) Крылов.

Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Почему-то никто не хочет признать, что объективно мы отстали от запада и наш "самобытный" путь состоит в том, что мы их всё время догоняем, надувая при этом щеки, делая вид, что мы и не отстаем.
Судя по тому. что Вас не волнуют ракеты и пустынные КамАЗы, то мы отстаем от запада (в Вашей трактовке) исключительно в производстве цацок и тряпок. Таки да, отстаем. Я не спорю. Тут уже говорили про полуфабрикаты, и договорились до того, что "культура" их потребления, оказывается, была "совковой". Да, у замороженных котлет, тех же самых, которые делали в Союзе - сейчас красочная упаковка. И произведены "мейд ин" не у нас Что, как я понял, для некоторых превращает их не в замороженные котлеты, но в Амброзию Для Богов

Цитата:
Во имя чего это? Почему бы не подумать о своих людях, об их жизни, чтоб им было каждому хорошо и легко жить и трудиться? Нет, до сих пор лозунги, вывески, показуха для чужих, хлеб и вода для своих. Вы подумайте - да так ли уж нам был нужен и злободневен тогда этот космос, если б не соревнование с Западом?
Интересно, с чего Вы взяли, что на Западе КАЖДОМУ хорошо и легко жить?

Последний раз редактировалось Красный; 04.11.2009 в 17:20.