Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 08:38   #23   
Форумец

Krivoy вне форума Не в сети
CHAPAEW, на машину я пока не ставил, на столе с компом общается нормально, у лидей на машинах пашет во всю.

sansaR, "фьзы можно и в слове конфигурации вбить" - как это понимать? Какое слово конфигурации, когда вся конфигурация задается при програмировании. Это не пик, где я в программе пишу

//--------------------------------------------------------
// Соловa конфигурации процессора PIC18F452 (20МГц)
//--------------------------------------------------------
__CONFIG(1, OSCSEN& HS);
__CONFIG(2, BOREN & BORV45 & PWRTEN & WDTDIS);
__CONFIG(3, CCP2RC1); //CCP2 на RC1
__CONFIG(4, DEBUGDIS & LVPDIS & STVRDIS);
__CONFIG(5, UNPROTECT); __CONFIG(6, WRTEN); __CONFIG(7, TRU); // Полный доступ ко всей прошивке

и все, компилируешь и в путь - тупо прошивай. Мне в любой оболочке конфигурацию надо ручками забивать и при этом не ошибиться. Програм прошивальщиков дофига, в каждой программе свое предстваление этой самой конфигурации, свои названия фьюзов и способов установки - короче полный бардак. Да слово конфигурации типа выход но, "ААFB1C5" - так наглядно, что большинство автаров предпочитают расписывать фьюзы по штучно.

krot777&joker, все дело в том, что я не новичек.... Новичком я был когда запускал первый апроект на пике. И сделал это с первого раза. Не было у меня никаких разночтений и неопределенности - делал все по даташиту и сейчас продалжаю так же делать и все ОК. Здесь же все как-то не так. Да, и самое главное, мне не надо было ничего запускать. жтаг мне нафиг не нужен был, мне его предлагали принести, я отказался , т.к. в моем больном воображении не могла родиться мысль, что для того чтобы просто прошить один раз рабочий контроллер 100% рабочей программой нужно влазить в отладку. Это нонсенс! Я сборщик на конвеере, мне вообще ничего знать не надо. Ваша фраза

"просто прошить и ждать чуда это сродни шаманству видеть нужно что внутри контроллера происходит"
меня просто убивает, т.к. на пиках такое "шаманство" - э то норма жизни - обыденность. Я шью на все 100% уверен, что внутри происходит, то что надо мне, то что мной задумывалось и не ничего не надо дополнительно видеть, что там внутри у него. Именно по этому я котегорически против авр. Нафиг не нужны такие контроллеры, чтобы при прошивке там еще что-то видеть надо было. Может быть мне каждый бит еще за ручку проводить до места назначения.

Cheb-burashka, давай по слогам буду разбирать.

" ЧИТАТЬ ДОКИ по АВРкам надо вначале, а не тупо в фьюзы тыкать." - Я фьюзы не тупо тыкал . Я пытался выставить, те которые надо было установить, что в родной программе мне не удалось сделать, по причине их там отсутствия . По поводу док я уже више это отметил, что замечательные авр отличны от всех других изделий, тем, что для прошивки других НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО прошика и программатор. Для авр рабочий программатор и рабочая прошивка - это только НЕОБХОДИМО, но явно НЕ ДОСТСАТОЧНО.
"Микроконтроллер - это вам не "конструкция выходного для". " - вы ошибаетесь. Пик контроллер 100% соответствует конструкции выходного дня, в чем вы ниже и признаетесь, а вот микроконтроллер авр - таки да, днем там и не пахнет, недели три минимум при наличии опыта или друга. Без того и другого думаю едва-ли запускаемо вообще в разумные сроки.
"спаял STK200 на буфере для LPT, прошил кодевижином" - ключевая фраза кодевижином. Пр чем он тут, ведь основная программа аврстудия, а шьется кодевижином? Да при том, что никакие другие комбинации не работают нифига. Я пики шью практически из чег оугодно все работает, даже от сторонних производителей, про родного я вообще молчу - это эталон. Здесь же полный пипец.