Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 10:10   #90   
Helimaster

Antoni вне форума Не в сети
Значиццо так. С бредом заканчиваем, начинаем думать. От того что аккумулятор может отдать больший ток мотор больше потреблять не может. Разница 0,2 вольта не может играть вообще никакой роли.
То что моторы не дохли на металгидриде и сдохли с литием говорит о том, что гидрид был отстойным и ничего не отдавал, и о том, что мотоустановка сконфигурирована не правильно, отсюда и немедленный перегруз мотора как только появилось нормальное питание.
Нормальный никелькадмий и металлгидрид при полной зарядке отдаст даже больше чем средней паршивости литий, только не долго, потому как основной их недостаток - сильное паденее напряжения по мере разряда.
Ну а если мотоустановку (мотор/шестеренки) подбирать с учетом того, что ограничитель тока в цепи это дерьмовый акк, то я тут уже точно не советчик.
По поводу "вы мне сказали, что он будет работать от 8 и ничего с ним не будет":
Я такого просто не мог сказать по определению. Я сказал что судомоделисты их ставят под 8 банок, и говорят что все нормально работает. Естественно, что подавая большее напряжение надо отдавать себе отчет что все может погореть.

Короче: ответ на вопрос искать в учебнике физики средних классов, внимательно перечитывая закон Ома.