Цитата:
Сообщение от Молоток
Для построения эффективной экономики надо рекламной психологии потребления противопоставить работы пропагандирующие радость созидания. Население до сих пор уверено, что счастье это обладание материальными благами. )
|
Совершенно согласна - нам, России, не нужна чужая потребительская психология и идеология.
Это первое и самое важное.
Из этого, думаю, следует, что нам нужно вернуться к своим традиционным ценностям, к своей - русской, российской идеологии.
Теперь следует, думаю, расписать что мы поднимаем под своей национальной, русской, российской идеологией и ценностями. Ибо в последние годы уж очень многое было опошлено и замылено.
Цитата:
Сообщение от ddFe
Выборы.
Я крестьянин и могу судить токмо от своёй печки.
Выбирать можно только того, кого знаешь.
|
И это, по моему, совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от ddFe
Выбрали преда сельсовета — не хай они (преды) выбирают районного. И так до Москвы.
|
А вот тут, думаю, этот принцип (кажется, демократический централизм называется) уже начинает пробуксовывать. Преды сельсовета друг друга-то уже знают плохо, как им выбирать из себя кого-то лучшего? И чем выше по власти двигаемся, тем менее знают друг друга выбранные на предыдущем уровне - а это и есть почва для манипуляций. Значит сюда, в эти дырки рано или поздно пролезет недостойный. И в итоге мы опять получим то, что имели и имеем сейчас.
Цитата:
Сообщение от ddFe
зы. в сельсовет сегодня назначают. Нет у народа выбора.
|
Верно, сегодня назначают. Это нехорошо. Но и с выборами непросто - вспомните СССР, каждый стремился отпихнуть от себя общественную работу, пусть ей кто угодно занимается, лишь бы не я сам. Итог мы помним. Как сделать так, чтобы люди выбирали ОТВЕТСТВЕННО, понимая, что от этого зависит их собственная жизнь и благо?
Цитата:
Сообщение от Молоток
Противоречие между властью и ответственностью.
|
Цитата:
Сообщение от Молоток
Пока не разработаем механизмы прихода к власти не блатных, а умеющих работать, сидеть нам на печи, да водку пить.
|
Совершенно верно. Думаю, что нужна такая политическая система, при которой во власть бы шли только люди достойные, умеющие мыслить масштабами страны, не масштабами собственного кармана. Для этого, думаю, власть не должна притягивать людей мелкого, "карманного" масштаба:
1 - человек во власти не должен иметь бОльших материальных преимуществ или привилегий, чем человек вне власти;
2 - ответственность человека во власти за все нарушения закона должна быть многократно выше, чем человека вне власти;
3 - никакой депутатской неприкосновенности!