05.11.2009, 19:26
|
|
|
Миру - мир!
|
Цитата:
Сообщение от Capone =B-)
19 октября. гулял в окрестностях Гёреме. встал попозже. позавтракал. пошёл гулять в Гюверджинлик валлей. Или Пигеон валлей по-англицки. Короче Голубиная. Долина расположена прямо на окраине Гёреме. Но вход нашёл не сразу. Спрашивал пару раз у аборигенов. Долго не мог запомнить турецкое название ... Гувер джин любит. Долина неплоха, и не большая на пару часов. Дошёл до самого конца. Причудливый ландшафт, виноградники и голубятни в скалах. Но голубей замечено не было. Вернулся назад и погулял по ещё одной долине, точнее по окраинам Гёреме. Скальные церкви. открытые и загаженные ночными посетителями. И прекрасный панорамный вид на Гёреме. Потом пошёл к дороге на Учхисар. Там через несколько километров должна начинаться Вайт-валлей, которая постепенно перетекает в Лове-валлей. Топать вверх и по жаре не хотелось, поэтому начал стопить тачки. Подвезли. добрые люди, но не знающие местность. Сказал же ведь - мне до Вайт-валлей, а они привезли уже за Учхисар. И сказали вот она Вайт валлей. Иди, турист, гуляй. Но не сразу. посидел у небольшого маркета. Пообщался с местными жандармами. Потом спустился в долину. Ну ничего особенного. И белого как-то маловато. Гулял-гулял ... Встретил местного на виногдарднике. Спросил это Вайт-валлей. Что-то стали меня сомнения брать. Нифига. Бллллллл!!!! Но ничего ...
Именно в этот момент я понял, что всё из запланированного я осмотреть не успею. И сразу отпал целый регион Каппадокии Юргюп и возникли планы на будущее. Выбрался из долины и решил посмотреть собственно Ючхисар. Поснимал панораму и гору Кале, всю изрезанную пещерными домами-норами. Решил забраться наверх. Забрался. Обещанной панорамы всего региона (в путеводителе) не увидел, ибо погодка испортилась, тучки и дымка. Долго сидел на вершине ... меня фотографировали множество туристов из останавливающихся у подножия автобусов. Спустился, ещё немного пофоткал и поехал на долмуше в Гёреме. Поужинал. Устал. Спал.
|
фотки 1-4 гюверджинлик валлей (голубиная), 5-6 ючхисар новые дома и старые дома, 7-8 разговорчивые жандармы, 9-13 ючхисар, крепость кале.
|
|
|