05.11.2009, 19:54
|
|
|
Миру - мир!
|
Цитата:
Сообщение от Capone =B-)
20 октября. Флешка в камере как-то быстро заполнилась. Думал 16Гб мне хватит на Каппадокию ... Но дюже красиво тут. Всё забил за 3 дня. Спросил накануне скока стоит скинуть на двд. 10 лир за 1 Гб. Однако ... Решил поехать куда-нить в нетуристическое место и в обычном инет-кафе всё сделать за пару лир. Утром поехал в Деринкуйю. Чтобы посмотреть подземный город. Между прочим 11 этажей вглубь. На долмуше до невшехира, а там долмуш до Деринкуйю. Вообще-то там есть ещё один город в Каймаклы. И эти 2 города соединены тоннелями (10 км). Но я выбрал Деринкуйю. Посмотрел из окна долмуша на старые кварталы Невшехира. За полчаса доехали (30 км). Увидел пару интернет кафе. Решил тут скинуть фотки. Во втором и.кафе мне сказали ок. мы это можем. Тока шнура юсб нету. Поискали и началась эпопея. Короче первые пару часов трахались не могли достучаться до камеры. Потом вставил флешку в его камеру. И ещё пару часов считывал фотки. За это время и погулял, и чаю попил, и пофоткал ... Люди дюже гостеприимные, идёшь гуляешь типа. Обязательно, садись, выпей чаю, откуда и проч.... Путин гюзель, Буш кютю ... Интересно. Но мне надо идти ...
После литров 3 чаю ... Фотки ещё не скачались. Поехали покатались по деревне. Парк, стадиончик, каменный ататюрк. Приехали, в его камере кончились батарейки и все фотки опять надо качать. лана, говорит, пошли к профессионалу. Пошли в фотоателье и через картридер за полчаса всё было готово. В качестве компенсации всё бесплатно. Но я всё же отдал 5 лир. распрощался и пошёл смотреть подземный город. билет 15 лир. Интересно, нужен фонарик, и главное войти туда с группой. Потом я сразу же отстал и гулял там сам. Фоткал. Заблудиться конечно можно, но есть стрелочки - путь вниз и путь к выходу. Холодно внизу, а вверху потом всё запотевает. Снимать сложно без штатива. В-общем на часок нормально. Вышел наверх и решил что уже ехать смотреть Невшехир смысла нету. Вечерело. Поехал обратно в Гёреме. Через Невшехир. Город неплох, надо будет всё таки как-нибудь съездить посмотреть. В связи с внеплановыми сегодняшними расходами на ужин купил булку белого хлеба и бутылку айрана. Дешево и сытно.
|
фотки: 1-8 подземный город деринкуйю, 9-10 городок деринкуйю, церковь и люди
|
|
|