Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 21:17   #44
Форумец

Цитата:
Сообщение от Angelloff Посмотреть сообщение
Есть, и почем комплект диагностики и чиптюнинга двигателя, на ваз 21124 ?
"У Вас есть ДИАГНОСТИКА левого заднего колеса Синей Копейки?!"
Ну, вроде Интернет в Воронеже провели - можно узнать, что диагностируются (считываются ошибки, показываются параметры датчиков и т.д.) БЛОКИ УПРАВЛЕНИЯ
(ЭБУ). В силу ряда причин ВАЗ в разное время применял разные блоки управления двигателем. Я не специалист в ВАЗе - наверное, у Вас "Нива"? Какой у Вас блок управления - не знаю, может Bosh 7.0, может, что другое...

Адаптер К-линии преобразует USB или COM интерфейсы КОМПЬЮТЕРА или НОУТБУКА в двунаправленный однопроводной интерфейс К-линия. По этому интерфейсу работает большая часть существующих в мире машин. В последние годы для диагностики стал применяться и CAN - более быстродействующий двухпроводный интерфейс. (Для CAN - другие адаптеры - сейчас валяется OP-COM, ELM327, автономный сканер OBDI...).

Ну, если опустить "умничание", то к адаптеру идёт диск с коллекцией программ диагностики, загрузчиков (то, что называют чип-тюнингом) и прошивок - это в папке ВАЗ-ГАЗ. Там аддитивный набор программ на разные блоки. Думаю, и Вам найдётся подходящий. На выходе адаптера 16-контактный разъём, зачастую называемый "Евро". У Вас может быть ещё старый 12 контактный разъём (GM-12). Тогда нужен ещё переходник и кабель под этот разъём. (то же самое с ГАЗом).

Отдельная папка на VAG (VW-Audi-Skoda-Seat...) - любимый русский ВАГ-КОМ,
Опелевская папка, Дэу папочка, OBDшная програмка - большинство импортных автомобилей .

Для чип-тюнинга российских автомобилей нужны ещё разъёмы 55 и 81 контактов с некоторыми коммутациями, которые присоединяются вместо проводки автомобиля.

Диагностика неисчерпаема как АТОМ. Природа бесконечна.

Звоните Валере
Valera7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх