Цитата:
Сообщение от Wally
Во всех странах мира квалифицированный труд стоит больше. Я не себя имею ввиду. У нас недоплачивали всем. даже и дворникам. Но особо недоплачивали специалистам, причем чем выше квалификация тем больше недоплачивали.
|
Люблю про дворников порассуждать...
А вы, наверное, любите, чтобы во дворе было чисто?
А дворник, наверное, любит своих детей. И ему надо и самому не помереть и детей обуть-одеть, воспитать, образовать, полечить, когда надо, и самому полечиться, и отдохнуть не только за домино во дворе, но и там, где можно подзарядиться на следующий рабочий период, да, и за квартиру надо платить...
А если у государства не будет армии, как думаете, все будет в порядке с квалифициорованными трудягами? Не получится ли как с Кувейтом, когда туда пришел Саддам и сказал: "тут, я смотрю, у каждого автомобиль? А у моих людей, у каждого, - калашников. Пора делиться."
Пиндосы защитят? Ну так ведь и им чем-то платить придется.
А чтобы иметь армию, надо иметь людей, кроме прочего. А если дворники не будут размножаться по бедности своей (или будут отсылать денежки в какую-нибудь таджикию), где людей -то для армии найдем? Или если дети дворника будут на уровне нелюбимой гопоты, где будем брать грмотных парней для современной армии?
можно еще очень долго рассуждать о дворниках, но это за меня сделали более умные люди. Они и придумали, в своих высокоразвитных цивилизованых странах прогрессивную шкалу налогов, чтобы многозарабатывающие квалифицированные специалисты недополучали свои денежки. Но, жили в чистых дворах.