Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 13:50   #5075   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Меня интересует - какую практическую пользу людям принесла Ваша научная работа. Причем, меня это интересует в плане претензий, предъявляемых Советскому Союзу Вами же.
Меня не интересуют главы в книгах, статьи в реферируемых журналах и передачи на телевидении. Меня даже не интересует "Космос и пустынные самосвалы" (С).
Вот рассмотрите, уважаемый, СВОЮ работу в том разрезе, в котором столь яростно предъявляете претензии Великой стране.
И если окажется, что Ваши статьи - бред сумасшедшего, главы в книгах - антинаучная белиберда, а передачи на телевидении - реинкарнация Петросяна - то задумайтесь об этом.
Если Вы хотели обидеть, то у Вас не получится, обидеть может только ровня.
Если уж вам так хочется знать, чем именно я занимаюсь - вот пожалуйста:
http://www.sbras.ru/win/elbib/hbc/ar...l?nid=476&id=6
Это статья ЕДИНСТВЕННОГО российского посетителя международной конференции (на которой мои работы тоже были представлены) об области науки для своих российских коллег.
Я в этой области работаю уже более 25 лет. Много лет в лучших мировых центрах по этому направлению. В России ничего подобного нет. Совсем. Т.е. эта технология отсутствует как класс. И смежные тоже. В СО АН начали возню пару -тройку лет назад, пытаясь сами что-то слепить. Вчера читал их статью о том, что получилось, в ЖЭТФ. Лучше бы не пытались. Кошмар. А я им еще три года назад писал, давай, дескать поспособствую. Но у них же собственная гордость, как вот и у Вас - всремся, а учиться не будем.
Нас, русских в этой области в мире работает трое (и еще один украинский). Причем в центрах ведущих по этой теме, где идут основные разработки лишь двое. Мы бы хотели, чтобы и в России эта область была - но пока все наши потуги впустую.

Ну вот почитайте сами, решите - нужно ли это все было России, или это все петросян, как Вы написали (а кто это?)