Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 19:32   #5416   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн Посмотреть сообщение
вы опять путаете развитые страны с советским союзом. в развитых странах ты не обязан свидетельствовать против близких.
И в СССР в суде, как и в РФ, тоже также. Но если недоносительство наносит ущерб интересам государства, тут может быть иная точка зрения, как в СССР (РФ), так и в тех же развитых странах.

Цитата:
я даже не знаю что сказать человеку, который на полном серьезе не понимает почему предавать родителей - плохо.
Не надо ничего говорить - просто посмотрите соответствующий закон - там ничего не сказано о родственных отношениях. Закон не я придумала. Такой закон был в СССР, такой закон есть и сейчас. От этого никуда не деться. Справедливость и общественные традиции - с одной стороны, закон - с другой стороны. Налицо противоречие. Я вообще-то об этом вам пыталась сказать. А вы, как всегда, не думая, лезете в драку.

Цитата:
на уровне инстинкта отвратительно.
Я вам привела пример Чикатилло. Скажу честно, что в этом случае, я была бы на стороне сына, который бы донес властям об отце. Думаю, большинство населения нашей страны - тоже.
Так что всё, видимо, зависит от конкретных обстоятельств дела.
Думаю, не нам, сегодняшним, судить Павлика Морозова и ему подобных - мы многого не знаем. Надо просто принять за факт - так было. Это не хорошо и не плохо. Просто ТАК было. Точка. Это, имхо, ест-но.