Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 22:39   #2039   
в курсе

Elena AzArt вне форума Не в сети
ZEBRAV, привет! Еще раз хочу вспомнть добрым словом ваши полезные советы по поводу восстановления голоса. Нет, все в порядке. Просто очень уж результат порадовал :-)
И чай с шиповником до сих пор со стола не уходит.
А обязана я своим присутствие здесь своему затянувшемуся гриппу. :-)
Сейчас хорошее время для фантазии и творчества. Заказов немного. Можно и поразмышлять, чему-то новенькому научиться.

Цитата:
Сообщение от AVAM777 Посмотреть сообщение
Ещё раз повторюсь-деньги у людей есть,нет уважения к труду музыканта как такового. Заставить себя уважать-наша задача!
Достоверность слов Арлекина по поводу его востребованности вот так просто не проверишь. Но то, что человек поднимает статус музыкантов в Воронеже, это поступок достойный уважения. Ведь если не мы возьмем эти деньги себе, за нас их возьмут агенства. Не для кого не секрет, что процент накрутки на нашу с вами работу знают только те, кто делают эту накрутку.
Вот и получается вопиющая несправедливость: люди честно работают на 10-ку, а поскольку клиент заплатил за них агенству 15-ть, то и трясет он с музыкантов работу на 15-ть.
И в итоге, клиент без особого удовлетворения, и мы в непонятках, что ему от нас да за 10-ку надо? Вот вам и процесс формирования авторитета и уважения.

А чтобы нас уважали другие, надо начинать уважать самого себя и свое дело. Любимое дело :-)

До сих пор не понимаю, как в нашем провинциальном городе развелось СТОЛЬКО праздничных агенств??? Понятное дело, когда люди имея свою материальную базу (видео, аппаратуру) выходят на официальный уровень, а все остальные? И работают же ведь. А за счет кого? За счет нас с вами, мои драгоценные! И продают эти агенства нас с вами только по разной цене. И эту цену мы часто вообще не имеем права знать.
Взять даже по минимуму: 2000 р. с заказа. А их таких в сезон от 3-х до 15-ти в день.
Ну вот так скромно накинули на десяток субботних свадеб по 2 тыщенки, так и заработали 20 000, вообще не напрягаясь. Не надо аппаратуру на второй этаж таскать, ни песни учить, ни конкурсы, ни розыгрыши придумывать. Люди работают, а ты за чужой труд деньги себе в карман кладешь. Кайфово!
А если клиент вредный попадется, так музыкантов еще с дерьмом смешают, что вот, мол, не угодил такой понимаешь ли солидной публике! Публика же и понятия не имеет сколько реально стоит работа музыкантов!
Два года назад у меня был опыт сотрудничества с одним крупным агенством в нашем городе. Когда я назвала им цену за свою работу, они как-то поникли, вздохнули и сказали, ой, для вашего уровня это очень дорого.
Можно было бы и согласиться, если бы не был известен мне тот факт, что это агенство славится своими беспредельными накрутками. Получается, что я им просто оказалась невыгодной.
Объединяться надо, ребята, объединяться! По нашей тусовке у Альбины в "Диве" можно уже говорить насколько это нужно. И нам, и клиенту.