Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 15:10   #5   
Ронин

nik_kam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
В том виде что во многих федерациях -действительно не айкидо. То что показывают айкидоки на видео в 90% случаях жалкое зрелище.
Согласен ))

Цитата:
Может быть вы со мной не согласитесь, но на многих форумах на просьбу предоставить видео с реальной работой в духе спаррингов мне так никто ничего внятного и нормального не предоставил.
Что такое реальная работа в духе спаррингов? Расшифруйте Ваше понимание чтобы не беседовать о разных вещах. Реальные атэми и боевые варианты техник? Я это пардон уже видел. Выбитые зубы, травмы, рассечения......только кому это надо? Тем кто не доучился и (или) сомневается в эффективности нормального Айкидо? Пресловутым "реальщикам"? Мои тапочки помирают от смеха при виде подобных сентенций.

Цитата:
Плюс сам достаточное время прозанимался айкидо и не понаслышке знаю что это такое.
Если не секрет у кого, чем и сколько? Можно в личку.

Цитата:
Посему мое мнение: айкидо (в большинстве случаев) превратилось в оздоровительную (что тоже сомнительно) гимнастику для беременных женщин
Тут спорить не буду. Да вот собственно мое ИМХО на этот счет http://nik-kam.livejournal.com/8899.html )))