Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 02:15   #11   
Ронин

nik_kam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Ну скажем так, что сейчас еще не придумали более реально приближенной шлифовки техник, чем спарринг. Т.к. кто бы что ни говорил, но только работа в ситуациях, когда партнер не просто бегает как послушный, а реально хочет попасть, бросить, заломать и.т.д. действительно тренирует многие аспекты.
Если Вы об этом не знаете, это еще не означает, что не придумали )) Если не более реальной (бесит это слово уже ), то есть ничуть не хуже. Во вторых, спарринг не шлифует технику вообще. Технику шлифует база, движок стиля, его принципы. Спарриинг же развивает тайминг, чувство противника, ма-ай и пр., к технике имеющие косвенное отношение.

Цитата:
Очень показательно на эту тему, кстате, рандори в доджо Стивена Сигала (видел где-то на видео).
Видел я это видео. Только ситэ (нагэ) почему-то не работали первым номером, а врубали заднюю передачу и их закономерно заваливали толпой ))) Не было там работы на поражение.

Цитата:
Занимался около 10 лет айкикаем. На семинарах и не только сталкивался с другими направлениями, потому имею небольшое представление и о них в том числе. Картина везде одинаковая.
Может просто не повезло? Даже Айкикай Айкикаю рознь.....

Цитата:
Сообщение от Arto Посмотреть сообщение
ну это какая-то игра в одни ворота, где же ревент и прочие представители ущемлённых?
ревент сам заявил что он не айкидо занимается. Лень искать ссылку, но думаю что он помнит )) Несмотря на сёдан по айкиде от Жердева.

Цитата:
Сообщение от Rewent Посмотреть сообщение
Я тут! И в корне не согласен! Со всеми!!!)))
Аргументы будут?