Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 08:26   #154   
Perfect

SvyatosLove вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunduk_uantonniy Посмотреть сообщение
Что ж за у****ов у нас учат, господи.

Детка. Колониальный налог, отсутствующий у нас, позволил США кушать самим и кредитовать Европу после ВМВ. Каковой налог в СССР не взимался практически - только натурой и только с Восточной Европы. Да и то после 1956го в основном.

После превращения КПСС из системы отбора кадров в альтернативный центр власти, каковой в конце концов и развалил СССР (вспомним, по какой линии карьеру делал тот же ЕБН) конец был предопределён, ога. Ну плюс обрушение нефтяных цен в 1985м. Однако - прижми ЛНБерия оппонентов в 53м. Подними НСХрущёв киевский округ в 64м. Протяни подольше Андропов. Балабос его знает, где бы были те США.

Умник, ёба.
Только одно "но": история не терпит сослагательного наклонения.. Судят по реальной истории, а не по "а было бы...". А в реальной истории мы взяли тот же курс США. (однако, намного безграмотнее и халатнее, чем делают капитализм на западе).
Хрущев... Идиот еще тот. Развал СССР как минимум его заслуга на 50% (я думаю, тебе рассказывать о его экономической политике не нужно). Андропов? Он продолжал политику предыдущих "правителей" (тоже, думаю, объяснять не надо).
lol Обрушение нефтяных цен в 1985 ?! Не смеши... Судьба сверхдержавы зависит от цен на необработанное сырье? Ты вообще понимаешь, как это смешно звучит? Вообще, сверхдержава по определению является промышленной страной, и ее доход зависит от промышленности. (а не только от продажи оружия странам Востока)
И вообще, открой любой ХОРОШИЙ учебник по истории (а лучше - несколько). И прочитай. А потом уже спорь. Отсутствие мат.базы доставляет.
И вообще. Повежливее... Все-таки с человеком разговариваешь. А наличие мата и гонора при отсутствии какой-либо хорошей базы говорить о качестве барана в человеке.
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Сейчас наверное модно обсирать советский период истории. Хотя даже на Западе так бы не стали никогда делать.
Сейчас не могут ничего достойного создать, вот и поднимаются за счёт опускания предыдущих достижений.
.
Я довольно положительно отношусь к периоду с 24 по 55 годы в истории СССР. Но после прихода не обученного колхозника (Хрущева) к полноценной власти начались приколы с экономикой. После прихода Брежнева и именно при нем начавшейся нефтяной "игле" этот прикол стал одним большим и плохим чувством юмора.
После этого всё уже было предрешено. Я не помню лично случаев, когда ко власти успешных кап.стран приходили настолько безграмотные люди.