Цитата:
Сообщение от telobezumnoe
и многие не замечают подмены..
|
Для того, чтобы замечать подмену, нужно знать факты, и факты истинные, а не ложные. А с этим большая проблема сейчас. СМИ выдают только ту "информацию", которая выгодна власти. Самое главное, чтобы ни дай бог население не стало задумываться - это самое страшное для власти.
Цитата:
Сообщение от Vladko
В то же время в Польше 80% опрошенных считают, что распад Советского Союза был благом. Такой же процентный показатель в Японии. А больше других приветствуют распад СССР американцы (81%).
|
Ну, что сказать - имхо, налицо промытость мозгов. Судят те, кто с СССР не имел дела, но кому доходчиво объяснили, как нужно правильно к нему относиться.
Радость врагов вполне логична.
Цитата:
Сообщение от борух
я кстати тоже жалею - по путевке студенческой съездил в Крым, имхо было бы удобней туда кататься, оставайся мы одной страной.
|
Я тоже жалею. Можно было и не распадаться - вместе всегда легче переживать трудные времена.
Цитата:
Сообщение от БалаганOFF
соцопросы самый поганый метод узнать мнение населения,
|
Совершенно с вами согласна. В самой постановке вопроса вполне можно заложить нужный ответ. По сути - сейчас это один из методов манипуляции. К сожалению.
Цитата:
Сообщение от Archy
тел в сельсовете только.
|
Вот, телефон же был, вероятно и электричество было. Значит, и интернет бы был. Может спутниковый какой. Я конечно знаю деревни, в которых не было электричества, но все они находились чрезвычайно глубоко в тайге, куда действительно добраться очень проблематично. Но это географические особенности нашего государства, что поделать.
Цитата:
Сообщение от Archy
конкретно что запретили и что разрешили
|
Запретили менделизм-морганизм как идеологически вредное течение, очень распространенное на западе. Кстати, сейчас уже стало понятно, что это было по сути правильно, поскольку это явно тупиковый путь развития этой науки. Генномодифицированные растения приносят больше вреда, чем пользы. Ту же устойчивость к вредителем можно получить не изменяя гены самих растений, а более естественным, биологическим путем, например, сажая рядом растения-целители или используя насекомых, уничтожающих вредителей. Это в общих чертах, конечно, и своими словами, я же не специалист.
Посмотрите вот эту ссылку - тут и о генетике и о кибернетике в СССР говорят сами ученые, в т.ч. западные.
http://www.rusproject.org/index.php?...s&ind=10#popup