Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 16:10   #6142   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Может имеет смысл почитать мемуары людей того времени, чтобы получше прочувствовать ситуацию тех лет? А не только слушать готовые решения, поданные вам сомнительными интеллигентами 90-х?
я, уж поверьте, подобной литературы много читал, и если вы почитаете, то прочтете тоже самое. Я, кстати не говорю стоило им идти на компромисс, я говорю о другом, есть факты, они описаны везде, делалось всё, чтобы компромисс был недостижим. Потому и сказать насколько он был достижим теоретически и возможно ли это было вообще невозможно(ну правда есть фантазеры и провидцы, которые этим занимаются и их даже слушают).

Цитата:
Сообщение от Соло
Это было, но организаторы сего действа отнюдь не большевики, а самые настоящие капиталисты, которые хотели больше заработать. Или вы не видите аналогий с сегодняшним днем? Когда в связи со свиным гриппом в аптеках в несколько раз подорожали медицинские повязки? Это только один малюсенький пример...

давайте так сразу, я нигде не говорю, что то что делается сегодня - лучше, делается то же самое, такие же спекуляции. И, кстати, насчет кто там что планировал заработать не знаю, но промышляли этим большевики. Не исключено что совмещали нужное с полезным, и бардак нагнетается и подзаработать можно. И предопределяя ваше "да кто вам сказал что это были большевики", я вам сразу скажу, что сразу после революции народ голодал, ходил полуголышом, люди умирали прямо на улицах, дистрофия была повсеместной, но в кремле все ели неплохо, мягко говоря, были и лекарства и одежда и все остальное, что за время этих инсценировок с кризисом понахапалось.

Зы: и последнее, мы легко можем с вами подисскутировать на тему октябрьской революции, создавайте отдельную тему. Будут вам там и цитаты, и ссылки, и воспоминания и др. Тут все же тема про другое, ушли уже.