Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2005, 09:50   #1   
Форумец

satoo вне форума Не в сети
Unhappy Попал в аварию - зацепил пацана на мотоцикле (он без прав)

вводная:
ситуация: дорога в попутном направлении - 1 ряд, в обратном - 2 ряда.
впереди вижу парня на мотоцикле (едет по обочине - хорошо видно, т.к. обочина обозначена). немного принимаю влево (ктож знает мотоциклистов), но остаюсь на своей полосе. когда до него остается меньше 7 метров (примерно, возможно еще меньше), он поворачивает голову влево и СРАЗУ начинает поворот влево (похоже, хотел повернуть на перекресток). я кручу руль влево, но не хватает сантиметров 15-20 (по повреждениям машины видно). он падает, я останавливаюсь.

далее:
подбегаю к нему (не подхожу, а подбегаю). его уже водитель, ехавший за мной посадил. с пацаном все в порядке, но похоже на ушиб ноги. даю аптечку. приезжает фельдшер, омывает ступню и отдает родителям (они отвезли его в больницу). интересуюсь у фельдшера: что с ногой - есть перелом или нет? она говорит, что неизвестно, надо смотреть в больнице. потом приехали менты, составили карту происшествия (или как оно там называется), меня отвезли на мед. освидетельствование (причем я ехал сам). врач подтвердил, что я трезв.

далЕе:
дознаватель съездил в больницу. оказалось, что у пацана ОТКРЫТЫЙ перелом ноги (ступни), хоть, когда привезли меня в больницу врачи сказали, что гипс уже наложили (вообще, такое возможно, при открытом переломе?). пацан в объяснении написал, что он СТОЯЛ посреди дороги и пропускал встречный транспорт.

сейчас:
дознаватель хочет, чтоб я (т.к. я причинил тяжкий вред, и теперь вообще можно отдавать (как он сказал) на уголовку) заплатил за трассологическую экспертизу (т.е. сопоставление машины и мотоцикла, чтоб выяснить как все произошло). с монетами напряжно, дело затягивается... боюсь, что если делать все по закону (или не зная ДОСКОНАЛЬНО закон), то окажется, что я еще и не прав

посоветуйте:
-может кто попадал в такие дела, как они происходят:
-есть ли проверенный адвокаты (или кто-нить, кто может помочь отстоять мои права)
-как быть?

зы у меня повреждения: правое крыло (начиная с середины), капот (немного вмялся), правая дверь (передняя и задняя - повреждено подножкой). БАМПЕР, ФАРЫ - абсолютно целые

ЗЗЫ у пацана нет ни прав, ни страховки, ни техталона на мотоцикл, короче НИЧЕГО. ему 16-17 лет