Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 09:50   #160   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
а я просто удивилась тому, что то, что конь поднимается в манеже в галоп, воспринимается с удивлением))))
Удивлятся тут нечему ))) Я ж говорю - в прокате там рысаки, которыми особо никто не занимался. Т.е. в галоп они конечно поднимутся - но как придется и через рысь. Правый повод-левый шенкель - они вряд ли поймут. Кроме Путеводителя. Тот замечательно поднимается и с шага и с места.

Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
Рада за Вас что Вы так хорошо осведомлены во всем что касается конного спорта. Я вот по поводу галопа пыталась разобраться только сегодня. И если Вам это забавно что ж веселитесь. Вы наверно как только родились смогли различить манежный галоп от кентера.
Olgun, Вы действительно немного путаетесь в терминологии ))) В конном спорте, если не уверен на 100% - лучше промолчать. А то один ляпнул, второй подхватил - и получается что все как один начинают нести такую ахинею - хоть стой, хоть падай ))))

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
кстати обед в культуре со скольки до скольки? и кто может лошадок адекватных посоветовать (для новичка и умеющего) ,а то на моей памяти есть шутники новичкам давали средней тяжести управление лошади, а более продвинутым, ваще недоезжанных
Обед в Культуре с 12-ти. Соответсвенно ездить можно после 2-х. Или предварительно звонить и договариваться, чтобы вам оставили лошадей, покормили их раньше или позже.
Все лошадки в прокате адеватные. Не бойтесь психов вам никто не даст )))
Новичкам обычно дают Мудрость - за нее можно быть спокойной, привезет даже самого неумелого чайника в целости и сохранности. Единственно - ходит иноходью, что не всем удобно. И помягче с ней надо, если дергать поводом и бить по бокам как привыкли в Усадьбе - начинает злиться и вредничать.
Также для новичков хороши Валюта (немного тряская рысь, зато прекрасный галоп), Планка (очень мягкая).
Если уровень чуть повыше - то Вольта (на плацу бывает вредничает и пугается - зато в полях само спокойствие), Восьмерка (резвая кобыла, несколько раз побеждала на бегах и "рысь под седлом"), Радуга (иногда увозит в сторону конюшни, впрочем редко). Бирму не знаю, не пробовала под седлом. Весомость - фактически не заезжанна, под опытного всадника.
Путеводитель тоже под опытного всадника. Чайники с него сыпятся как спелые груши. Имеет милую привычку закидываться и потом топтаться по упавшему всаднику )))) Так что, кто в себе не уверен - лучше не садитесь. Разобьетесь сами и коня еще больше избалуете. Он и так уже думает, что ему все можно )))