Цитата:
Сообщение от SuhoFF
Вопрос к знатокам:
Ставил машину на учет 12.2008 на обручева. Гайцы накосячили с документами в рег.свидетельстве и ПТС неправильный номер дома. Причем в ПТС мои данные написаны 2 раза, 1-й раз правильно а второй с ошибкой.
Чем чревато? И как поправить максимально быстро и без гемора?
ps косяк с vin-номером (начинается на одной стороне рег.св-ва а последжние пара цифр на другой) заметил сразу, но он не критичен. А адрес уже не заметил.
|
Цитата:
Сообщение от knn36
Не нужна никакая "форма"!
Напишите одно предложение: прошу исправить ошибки! И зайдите с ним к начальнику МРЭО! Машина не нужна.
|
Ситуацию разрешил. Еще раз спасибо
knn36.
Дело прошло так:
МРЭО2 на Обручева.
1. Пробую пойти официальным и очевидным путем. Иду в окно 7 за консультацией. Описываю ситуацию. Говорят - плати пошлину 120 руб и гони тачку на смотровую и в общем порядке в очередь.
Возмущаюсь по поводу того что а)ошибки в адресе а не в данных машины (следовательно осмотр машины не нужен) и б)почему ошибки МРЭО должны правиться за МОЙ счет.
Консультант включает пластинку повторно и зацикливается.
2. Беру чистый лис А4 и вспоминая совет
knn36 пишу большое заявление.
Суть заявления примерно такова:
" Начальнику МРЭО-2 от юзера Suhoff
Заявление
##.##.09 года ставил принадлежащую мне машину (данные машины) на учет..... при оформлении доков Вашими сотрудниками были допущены ошибки ... ошибочно написано так " д.# кв.# " правильно так "д.## кв.#". Прошу исправить допущенные ошибки или сообщить мне об отказе в письменном виде. Ксерокопии ПТС и СвидРег ТС прилагаю. готов предоставить оригиналы ПТС и СвРегТС (и только их, чтоб не потребовали осмотр) по первому требованию. Контактный телефон #####
дата/подпись
"
И с этим иду к начальнику МРЭО2 .
Сначала объясняю ситуацию на словах (заявление держу за спиной), хочется решить проблему по человечески.
НачМрэо: Плати пошлину, осмотр ТС, заявление и тд из пункта 1.
Я: "Ну это-же нелогично, машина не менялась, косяк в адресе Ваш, а плати я?"
НачМрэо: "А что раньше не пришли? в тот-же месяц сделали бы так, а с 1.01.09 новый регламент/постановление и потому нужен осмотр и госпошлина"
Я: "Жена беременна, дел много, сразу не заметил. Но умные люди (
knn36) мне сказали, что Вам нужно заявленьице подать в письменном виде и все будет решено."
НачМрэо: "Ну давайте ваше заявление." Пробежался глазами (чувствую подробно не читал). Написал на нем "оформить без осмотра", расписался и отпустил.
3. Иду в консультацию, оттуда отправляют писать заявление. Делаю заявление на рег действия (оформили там-же. просьба "выдать дубликаты доков")
4. Иду подавать доки в 5-е окно. Опять объясняю всю тему. ОПЯТЬ требуют оплаты госпошлины за выдачу СвидРег ТС. Рассказываю про визит к начмрэо и показываю его подпись на заявлении.
Приемщик доков: "Ну он же не написал что пошлину не надо оплачивать."
Я: "Я ему говорил что пошлина это неправильно. Ошибка не моя - платить не буду. Он сказал все сделать. Я не виноват что он не написал подробно что и как оформить и куда платить надо а куда нет"
Итог доки приняли. Через 2 часа выдали старый птс с новой записью и новое СвидРег ТС с нормально написанным адресом и vin.
Главное быть настойчивым и уверенным в своей правоте. Ну и юридически подкованным.
ps. все это похоже на небольшой квест в реальной жизни.
pss. идя в гибдд для снятия/постановки на учет и других рег действий запасайтесь чистыми бланками заявлений или заполняйте их зараннее. 100 руб. за печать бланка в конторах/паразитах при мрэо - это сущее хамство.
pss. народ продолжает платить за регулу. на вопрос зачем - получил отличный ответ: "ну я все равно за тонировку отдал и за это отдам... а то вдруг к чему ещё придерутся....". снятие и наклейка тонировки (ну если уж никак без неё ездить немогут) - стоит тупо дешевле чем взятка за её наличие на осмотре + регула.