Цитата:
Сообщение от ZSky
Да потому что нет реальных полных сведений про тогда
|
Как нет? Уже даже документами всё подтвердили. Стоимость услуг жкх и квартплату - я помнится прям выдержки из постановлений писал, с зарплатой - тоже самое, цены все какие можно уже в этой теме есть. Чго не хватает-то? Стоимость детских садов - тоже не секрет, регулировалось такими же постановлениями, найти легко.
Цитата:
Сообщение от ZSky
Я даже знаю, какой железный отмаз будет: а хрен же они работают за 15, надо вон в программисты(менеджеры,эконмисты и т.д.) было идти. А это явно лузеры
|
Рынок труда - тоже рынок. И если "техников по ракетным двигателям" больше чем требуется в этом городе - кому-то придётся менять либо место жительства, либо профессию. Ну или выполнять вдвоём работу одного, получая половинную зарплату. Ничего удивительного.
И я же предложил - возьмите реальную семью. Которую вы считаете типичной. И посчитайте. Приведём пример ещё нескольких реальных же... и поглядим, кому жить стало хуже, а кому - лучше.
Но, думаю, рассказы про "хорошую жизнь при ссср" рассыпятся и при низком по нынешним временам доходе в 15 тыс...
А все высокопарные стенания по поводу "ненужных производств" - не более чем пустая пропаганда. Что нужно - та продукция пользуется спросом: или у населения, или у оборонки, или у других заводов (как средство производства или комплектующие). То, что не пользуется спросом - ненужно, и это не зависит от системы.