Цитата:
Сообщение от Balrog
Мда уж... моя логика пасует перед столь мощной аргументацией
Впрочем, неудивлён - давно замечал, что у сторонников советского строя своя, особая логика. Другим её, видимо, понять не дано в принципе. Яркий и наиболее показательный пример - логика Соло. Впрочем, и остальные не сильно отстают - одному вон уже и документы не авторитет 
|
Balrog, а ведь слова о том, что декларируемое право <> реальное -
ВАШИ.
Только вспомнили Вы об этом тогда, когда речь зашла о Советских социальных гарантиях.
Цитата:
Ах, это сладкое слово "халява"... причём независимо от зарплаты. Самые вкусные сигареты известной японской марки "Цузие", да? И уксус тоже бывает сладким?
Отсюда видимо и главное в сознании "гомо советикус" - "государство должно, государство обязано". И главное, кого не спроси - все работают как проклятые, за 5 тыс рублей исключительно из любви к отрасли и из "чуйства необходимости этого производства". И на предложение зарабатывать втрое больше - тут же рассказы о том, как именно его отрасль необходима стране, и презрение к торговцам и грузчикам. Конечно, там же работать надо будет
|
Ну-с, тогда как же объяснить Ваше негодование по поводу
Цитата:
Сообщение от Balrog
Ой... ну не надо, я-то тоже кой чего помню. Подъезд у нас красили с 78 (ну, с 5 лет уже точно могу сказать) по 90 год 1 (прописью: один) раз. Ремонт детской площадки вообще не помню - раза 2 песок в песочницу завозили и всё. Всё что делалось - делали сами родители. Ну и мы ещё конуру для собаки строили сами 
Лампочка на столбе году в 82м перегорела напротив моего окна - так только в этом тысячелетии наконец поменяли.
Про сантехнику - тоже не надо. Наверное от бесплатных сантехников по сих пор кучи прокладок лежат. Всё сами делали, первый раз ещё до школы прокладки помогал менять, и краны сами покупали/ставили тоже потому что "сантехник бесплатно". Ни разу до середины 90х сантехника в нашей квартире не было.
|
Все, значит, нормально было?

Раз Вы негодуете по поводу того, что государство кому-то чего-то должно - так что же Вас не устраивала перегоревшая лампочка на столбе?